09/07/19 | E-KART.COM.AR

GPERESON: PERESON: Buenos parciales en el inicio del nacional

El primer compromiso del año por el Campeonato Argentino de Karting, reunió entre los protagonistas de todo el país al volante santafecino, Giuliano Pereson, quien integró el lote de referentes de la competitiva divisional X30 CODASUR Junior. El Evento #1 de la temporada tuvo lugar el pasado fin de semana en el kartódromo de Zárate.

Luego de encontrar algunos inconvenientes en las primeras instancias del sábado, por la Fecha 1 del torneo, Giuliano se quedó con el 9° registro en la clasifica. Este resultado, lo dejó relegado con respecto a los tiempos referenciales.

En la Pre Final, partiendo desde esa condición, completó la carrera en la 10ª posición. Para la Final, el trabajo sobre su unidad mostró la mejora que el joven de Reconquista estaba esperando. Al inicio de la carrera, se encontró separado del lote de punta, pero logró descontar las diferencias, y avanzar varias posiciones en esa etapa definitoria para meterse entre los 6 primeros.

“Arrancamos un poco complicados. Habíamos andado muy bien, en los días que entrenamos para esta fecha, pero hoy, nos encontramos con problemas en la carburación o en el motor. Nos costó mucho ese inconveniente. Clasificamos a medio segundo y cambiamos el motor. Largamos la Pre Final y llegamos 10°, por unos problemas que no nos permitieron avanzar. En la Final, anduvimos mejor y llegamos 6°. Bastante bien. Para mañana (domingo) vamos a seguir trabajando”, explicó Giuliano luego de esta primera parte del fin de semana en Zárate.

El warm up del domingo había dejado saldo a favor, situación que no pudo repetirse en la clasificación. Obligado a escalar en la Pre Final, salió con la premisa de copiar el ritmo de los punteros. Sin embargo, este objetivo se vio empañado al momento de la puesta en marcha, por un inconveniente mecánico. Recuperado de esa situación, la disputa de posiciones lo entretuvo varios giros. Al cierre de esta primera alternativa por la Fecha 2, el clasificador oficial lo ubicó en la 10ª colocación.

En la Final, partiendo desde el fondo del lote, logró mostrarse como protagonista desde la largada, la que lo dejó integrando el quinteto del frente. Allí resistió hasta donde le fue posible, por una merma en el rendimiento de su impulsor. La bandera de cuadros lo recibió en la 6ª colocación.

Completada toda la exigente actividad del fin de semana, refirió con respecto a lo actuado en la Fecha 2: “El domingo arrancamos muy bien. El equipo le erró con las libras para la clasifica y quedamos 8°. En la Pre Final tuvimos un inconveniente. A la hora de salir se nos empastó la bujía y eso no nos permitió en la vuelta previa salir a calentar la goma. Largamos con las gomas frías y quedamos muy relegados. En la Final, largamos desde el 10° puesto, y en la primera vuelta estaba 4°. Venía carburando, porque al pasar de las vueltas el motor se venía cayendo. Hicimos lo que pudimos”.

Luego concluyó: “Quiero agradecer a mis padres, a toda mi familia, al equipo Dynamic Racing, y a Ferretera Lovato”.

Con estos resultados, Giuliano Pereson se establece en el 8° lugar de su divisional, con 36 unidades. Su próxima presentación por el torneo nacional será el fin de semana del 28 y 29 de septiembre, en el kartódromo de la Ciudad de Mar del Plata, cuando se dispute el Evento #2 de la temporada.