21/08/19 | E-KART.COM.AR
CIPOLLETTI, RÍO NEGRO
APPK NEUQUEN Y RMC SUR

Gran quinta fecha

Con 93 karting en pista, el Prokart luego de su receso invernal, desarrolló la quinta fecha del campeonato 2019. Lovagnini, Altamirano, Lanigau, Bischof, Castagno, Mendieta, Sierpina, Beltrán y Debasa fueron los ganadores en sus respectivas categorías.

Luego de un mes sin actividad, el pasado fin de semana, se desarrolló la quinta cita del Prokart en el Kartódromo de la Isla Jordán. Se vivieron grandes carreras y muchas disputas en la punta en diferentes categorías.

La categoría “pre-junior 110” sumó un total de 3 karting, dos menos que la fecha pasada. Felipe Debasa fue nuevamente el gran ganador, llevándose su quinto triunfo al hilo. El jovencito demostró un gran y se llevó la quinta fecha. Aventajó a Agustín Morales y Lucio Palma.

La categoría más chica que tiene el prokart es la “promocional”, dónde los más pequeños hacen sus primeras incursiones en el Karting. Sumaron un total de 8 Karting. Bautista Beltrán consiguió su primer triunfo en el año. El pequeño, pudo arrebatarle el triunfo a Joaquín Gorlero Pizarro y se llevó la quinta fecha en su categoría. Sus escoltas fueron Pizarro y Valentino Aranda.

La categoría “junior”, sumó un total de 8. La joven zapalina, Luciana Sierpina, demostró el gran potencial que tenía su Karting y se llevó la fecha #5 en su categoría. Triunfo que le permite pelear por el campeonato. Segundo quedó Mateo Gancedo y tercero Julián Maravolta.

La categoría “rotax” que se divide en “senior max” y “master max” tuvo 14 karting en total, cuatro más que la fecha pasada. En “senior”, se vivió una de las mejores finales de la fecha. Una batalla impresionante entre Lanigau, Riquelme y Samcov de espectador.“Lito” Lanigau tuvo un regreso victorioso y se llevó todo lo que estaba en juego. Fue escoltado por Julián Riquelme y Franco Samcov.

En la “Senior Max”, Adrián Bischof nuevamente se subió a un Karting y demostró su gran manejo, adjundicándose la quinta fecha en la Rotax. Segundo terminó el piloto del “ClusterCial Jm Team” Edgar Aguirre y tercero Juan Ignacio Pascual.

Otra de las grandes finales fue la que presentó la “Prokart 150”, con 4 pilotos en busca de la punta: Castagno, Lese, Pessino, Eidilstein. Faltando dos vueltas, Federico Castagno, piloto de la estructura de Javier Moreiro, pudo sacar una acostada ventaja y se quedó con la final de la Prokart. Segundo finalizó Matheus Lese y tercero Jorge Sajarov, que aprovechó el toque entre Eidilstein y Pessino.

La “prokart 150 B”, fue la categoría con más karting presentes, 25 en total. Guillermo Mendieta fue el gran ganador, dominando todo lo que estaba en juego en dicha categoría. Desde la primera vuelta pudo sacar gran ventaja y liderar con comodidad. Segundo terminó Alfredo Millán y tercero Francisco Chao.

En la “master”, Adrián Altamirano consiguió su primer triunfo en el Prokart. Aprovechó el gran karting que le entregó el equipo “Lanigau Racing” y lideró todas las salidas a pista de la categoría. Segundo culminó el campeón de la categoría, Fabio Tortoriello y tercero Diego Frisone, puntero del campeonato.

Por último, la categoría senior también dió su gran espectáculo entre cuatro pilotos: Bertoia, Mac Kenzie, Albert y Lovagnini. Bertoia ganó en pista, pero en la técnica fue excluido porque no le dio el peso del auto, ya que en la última vuelta se le salió el escape. El triunfo lo adjudicó Juan Lovagnini, escoltado por Marcos Albert y Juan Bonoris.

La actividad del Prokart, retornará el 15 de septiembre en el Kartódromo de la Isla Jordán, sede de la 6ª fecha del campeonato.

Informó: Prensa APPK Neuquino