18/11/19 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL

GESCALERA: ESCALERA: Junto a Cravero, ganó el Maratón Rotax

El piloto tucumano cerró con una gran victoria el Maratón Nocturna de RMC Grand National en Santiago del Estero.

Para este compromiso, formó dupla junto al piloto cordobés, Alejo Cravero. La cita tuvo lugar, el último sábado, en el kartódromo “Francisco de Aguirre”, en la capital santiagueña.

Gonzalo Escalera completó un año espectacular en la clase Senior Max de RMC Grand National. No solo ha conseguido el campeonato y ha integrado la delegación argentina en el evento mundialista de Rotax en Sarno, Italia, sino que en esta oportunidad, el binomio que integró con Cravero, se llevó el triunfo en la 1ª Maratón Nocturna de RMC Grand National.

La dupla se perfiló como candidata desde las pruebas de la calurosa tarde santiagueña. En la noche, cuando la competencia se puso en marcha, la partida tipo “Le Mans”, le dio la oportunidad a Cravero de conducir a la unidad en paulatino ascenso hasta alcanzar la primera colocación. Transcurridos más de 50 giros, la carrera se detuvo con Bandera Roja, tras varias vueltas con cartel de Slow. Cuando la competencia se relanzó, el cambio de piloto en zona de Parque Cerrado fue óptimo y Escalera se dedicó a completar las acciones y a mantenser su ventaja al frente.

Sosteniendo un ritmo rápido, logró sumar la mayor cantidad de vueltas posibles, ubicando a la dupla en el primer lugar del clasificador final.
Durante los diferentes matices que tuvo la carrera a lo largo de sus 2 horas de duración, el binomio se sostuvo siempre en la disputa del podio, superando de buena manera, los ingresos a boxes para cambio de piloto, combustible y neumáticos.

Al finalizar victorioso esta “maratónica noche”, Escalera explicó: “Pasamos un momento con mucha expectativa al final, porque esperamos a que se definiera el resultado por el tema del “Slow” y una sanción que tuvimos en tiempo. Pero la verdad es que terminamos la carrera ganando por una vuelta. Eso es una felicidad enorme porque hicimos todo lo posible en pista. Le agradezco muchísimo a mi compañero y que fue el quien la ganó, yo sólo tuve que manejar el karting hasta el final”.

Por su parte, Alejo Cravero completó: “Estoy muy agradecido con Gonzalo por la invitación. Estuve un poco complicado para venir pero pude arreglar todo y estoy acá, festejando”.

Luego Gonzalo habló sobre la exigente modalidad donde conformó la “Dupla Ganadora”: “Fue una carrera extenuante, para mí fue un poco más larga que para Alejo. Por suerte tuve varios slow para descansar un poco el cuerpo. Ésta carrera se basaba en ritmo más que nada”.

Y finalmente concluyó: “Quiero agradecer a todos los que han hecho esto posible, a Walter que en menos de una hora cambió dos chasis, a Alejo por aceptar mi invitación y laburó un montón para poder estar acá, a toda mi familia, a Axion, a mi sponsor Trailingsat y a todos los que siempre me apoyan”.

De la mejor manera que se podía completar la temporada en RMC Grand National, festejando desde el escalón más alto del podio, Gonzalo Escalera, pone punto final a un exitoso año en su carrera deportiva. Seguramente, en la próxima temporada, volverá a instalarse entre los máximos protagonistas del kartismo argentino.