03/12/19 | E-KART.COM.AR
PRENSA EQUIPOS

CRIVELLI: CRIVELLI Racing: Punto final a la temporada nacional

El pasado fin de semana, el Crivelli Racing, cerró su partición 2019 en el Campeonato Argentino de Karting, evento que se desarrolló en el Kartódromo de Buenos Aires.

Con una nutrido “batallón” de pilotos, el equipo comandado por el experimentado Franco Crivelli, dio lucha a lo largo de todo el fin de semana en sus respectivas divisionales.

En esta ocación, Santiago Fabani fue el representante en la X30 CODASUR, mientras que Marcos Albert, Walter Díaz Márquez y el uruguayo Ignacio Moreira, batallaron en la numerosa y áspera ProAm.

X30 CODASUR
Muchas complicaciones para Santiago Fabani en este cierre de campeonato argentino, no le permitieron al porteño pelear de igual a igual en la clase más potente del karting nacional.
El día sábado un neumático pinchado lo depositó en el fondo de la clasificación. Pudo avanzar en la Pre-Final y con una excelente largada, se acomodó entre los líderes en la decisiva. Sin embargo con el correr de los giros, fue perdiendo rendimiento, cerrando su actuación en un meritorio 4º lugar.
Por su parte, el día domingo, en la última fecha de la temporada, quedó lejos en la clasificación (8º), repitió ese lugar en la Pre-Final y en la final, volvió a meterse adelante en el arranque, aunque luego, vuelta tras vuelta fue perdiendo rendimiento, cerrando en la 7ª ubicación.
Con estos resultados, Santiago Fabani cierra la temporada del Campeonato Argentino en el 6º lugar con un total de 162 puntos.

PROAM IAME
El que finalmente logró el mejor resultado durante el fin de semana en la ProAm fue Marcos Albert. El neuquino, si bien el día sábado no pudo clasificar cerca de la punta y en la pre-final no logró avanzar, si lo hizo en la final, donde escaló hasta la 3ª ubicación, cerrando en el 4º puesto.
Por su parte, el domingo, volvió a clasificar lejos, avanzó en la Pre-Final donde terminó 6º, mientras que en la final, con problemas en su chasis, completó su participación en el TopTen.
En el torneo, se ubicó 5º, con 171 puntos.

Por su parte, el bahiénse, Walter Díaz Márquez, no pudo repetir lo hecho en Mar del Plata en el evento anterior. Quedó lejos en ambas clasificaciones, escalando en las Pre-Finales y en las dos Finales, cerrando entre los 10 mejores.
En el campeonato, finalizó en un destacado 8º lugar con 99 unidades.

Finalmente el uruguayo Ignacio Moreira, no tuvo su mejor cierre de campeonato. Lamentablemente para él, se vio involucrado en varios accidentes que conspiraron contra sus aspiraciones de ascender en la fila india, tras dos clasificaciones complicadas.
En la primera final del fin de semana debió abandonar y en la segunda, disputada el domingo, debió remontar desde el fondo, cerrando con un esforzado 7º lugar.
De esta manera cierra su participación en el Campeonato Argentino de Karting 2019, en el puesto 12 con 71 puntos.

Una vez finalizada la labor en pista de esta fecha doble de cierre, Franco Crivelli hizo un balance del fin de semana y del campeonato: “La verdad que este fin de semana fue para el olvido. Trabajamos mucho, pero no logramos resultados. Por una cosa o por otra, no pudimos poner a nuestros pilotos bien adelante”, afirmó, mientras que agregó: “En cuanto al balance del año, tuvimos buenas apariciones. Fuimos protagonistas con Santi (Fabani) en la primera en Zárate, donde dominamos con comodidad hasta que se nos explotó el motor. A partir de alhi, prácticamente desaparecimos del campeonato. Con Marcos (Albert), tuvimos buenos resultados parciales, pero no alcanzó. En Mar del Plata, creo que fue lo mejor que conseguimos, con un par de podios y buenos trabajos parciales. Pero si tengo que hacer un balance general, no pudimos estar a la altura”.

En cuanto al futuro comentó: “Evaluaremos todo lo que hicimos hasta acá y seguiremos trabajando, como siempre, buscando el mejor resultado para nuestros pilotos y para el equipo”.