01/03/21 | E-KART.COM.AR

JGOMEZ: GOMEZ: Arrancó la temporada con podio

Con un magnífico andar en la Final, el piloto de Merlo, Jonás Gómez, logró el 3° escalón del podio.

El inicio de temporada de RMC Buenos Aires, contó con la participación destacada de Jonás Gómez en la clase Micro Max. El volante de Merlo, viajó el pasado fin de semana hasta el kartódromo “Ciudad de Zárate”, en donde se desarrolló el Evento #1 de la categoría.

Jonás tuvo un buen arranque, en el que consiguió el 4° registro clasificatorio de su clase en la prueba contra reloj. En la jornada sabatina, cumplió con un buen desempeño las dos primeras mangas, y se quedó con el 5° lugar al cierre de ambas etapas.

Sobre esta primera parte clasificatoria del fin de semana, explicó: “Arrancamos bien en los entrenamientos. Estuvimos en los primeros puestos. En la clasificación veníamos tirando con Arnaudo y Daz. Quedamos 4°. En la primera manga me pasaron y traté de recuperar, pero quedé 5°. En la segunda manga quedé 4° en la largada, pero hubo un toque adelante y me retraso un montón. Pude remontar mucho y quedé 5°”.

Los registros del warm up del domingo renovaron las expectativas de Jonás, quien luego, en la tercera manga obtuvo el 4° puesto con tiempos sumamente alentadores. En la Final, aprovechó todo su potencial para ir en busca de los escalones del podio. Promediando la etapa, logró ubicarse en la 2ª posición, pero luego, se vio superado cayendo nuevamente al 3° lugar. Desde allí intentó recuperar el 2° puesto. Luego de algunos intercambios, cruzó la línea de sentencia en el 3° lugar, redondeando el buen trabajo de todo el fin de semana.

Con alegría por haber alcanzado el merecido podio, enfatizó: “El sábado estuvimos mal, pero hoy fuimos los segundos más rápidos en los entrenamientos. Terminamos 4° la tercera manga y ya sabíamos que éramos rápidos. En la final pasé a Fausto (Arnaudo), a (Bautista) Daz y traté de ir a buscar a Bauti (Panetta). Me trabé un poco en una curva y me alcanzó Daz otra vez. Peleé con él por el 2° lugar, y quedé 3°. Por fin tenemos un podio, no me lo esperaba. Estoy muy contento”.

Luego agregó: Quiero agradecer a Héctor Tardito y familia, a RG Racing Kart, a Bubu Guerra, a Raúl Pérez y familia, ZP Oil Lubricantes, JG Llantas, a Parolin Argentina y a toda mi familia.

Tras esta actuación en la primera del año, Jonás Gómez se ubica en la 4ª posición de la Micro Max, con 61 unidades. Su próxima convocatoria por este torneo será el fin de semana del 27 y 28 de marzo, en el mismo escenario zarateño.