23/08/21 | E-KART.COM.AR

JGOMEZ: GOMEZ: Volvió con todo en Buenos Aires

Retornando a la categoría y reivindicando su protagonismo en la Micro Max, Jonás Gómez se sostuvo en la puja por los puestos de vanguardia, logrando dos podios en la Doble Fecha de Rotax.

El evento doble por las Fechas #6 y #7 de RMC Buenos Aires, señaló entre los principales artífices de las definiciones en la clase menor, al joven piloto de Merlo, Jonás Gómez. La cita lo convocó el pasado fin de semana al circuito de Buenos Aires, donde supo alcanzar el podio en la Final 6 y en la Final 7 de esta temporada.

El sábado tuvo un arranque con pronóstico alentador para Jonás sobre el trazado N°2 del circuito de Buenos Aires. En la clasificación por la Fecha #6, logró el 4° registro de la Micro Max. En las mangas, obtuvo el P4 y P3, respectivamente para cada una de ellas. En la Final, con una gran maniobra en una carrera atrapante, logró meter un “2x1”, para adueñarse del peldaño más bajo del podio sobre el cierre de la competencia.

Con estos comentarios, Jonás contó el desarrollo de la primera jornada: “En el primer entrenamiento fuimos de los más rápidos. En el segundo entrenamiento nos fuimos para atrás pero volvimos a ser rápidos para la clasificación. En la primera manga nos fue bien. En la segunda veníamos con buen ritmo. Cuando me tiré a pasar en la última curva, quedamos 3°. En la final, éramos cuatro que veníamos haciendo un carrerón. Cuando un auto intentó pasar a otro, yo pude pasar a los dos. En la última curva intentó pasarme, pero no pudo. Terminamos 3°. Nos vamos muy contentos con el podio”.

Lo actuado en la primera jornada, dio pasó a una labor superadora para Gómez el día domingo. En el marco de la Fecha #7, sobre el trazado habitual “1”, el piloto de Merlo logró el 3° registro en la clasifica. En las mangas, obtuvo el P2 y P4. Pero el plato fuerte del fin de semana fue sin dudas esta última final, en donde una electrizante disputa de puestos, lo tuvo integrando el quinteto de punta.

Con intercambios curva a curva, en una batalla intrépida y sin desperdicios en cuanto al espectáculo, Jonás logró alcanzar nuevamente el festejo en la ceremonia de premiación desde el 2° peldaño del podio.

“Dimos lo mejor estos dos días”, decía satisfecho Jonás, y continuó relatando: “En la Final, fui por todo cuando vi el cartel de última vuelta. Veníamos pelando entre los 5 y cuando se molestaron Fausto (Arnaudo) y Panetta, me tiré por afuera y pasé a Panetta. Traté de pasar también a Fausto, pero no pude. Nos enganchamos. Pude terminar 3° la final. Fuimos protagonistas durante todo el fin de semana y estoy muy conforme”.

Y finalmente agregó: “Quiero agradecer a Héctor Tardito y familia, a mi papá, a mi mamá, a ZP Oil Lubricantes, JG Llantas, a Parolin Argentina y a toda mi familia.

Tras su paso en este compromiso doble en Buenos Aires, Jonás Gómez se ubica en la 5ª posición de la Micro Max, con 348 puntos. La siguiente cita por este certamen será el sábado 11 de septiembre, en el kartódromo de Ciudad Evita, cuando se dispute con cronograma comprimido, la 8ª fecha de la temporada, debido a las elecciones del domingo 12.