23/08/21 | E-KART.COM.AR

LDAZ: L.DAZ: Cerró con podio la fecha doble

El piloto de Yerba Buena, Lorenzo Daz, supo reponerse de un sábado complicado. Dio “vuelta la página” y subió al podio por la Fecha #7.

Para el Evento Doble, RMC Buenos Aires eligió el kartódromo porteño, en sus variantes “2”, para la Fecha #6 y “1”, para la Fecha #7. Sobre este escenario, el piloto de Yerba Buena, Lorenzo Daz, volvió a pista para desarrollar todas las alternativas de este compromiso, en la clase Junior Max.

En la jornada sabatina, Lorenzo comenzó con muy buenos registros, los que le permitieron adueñarse del 2° cajón para partir en las mangas. En la primera de esas baterías, un toque lo relegó al P10 y en la segunda, logró completar la carrera en el P2. En la Final por la Fecha #6, cuando se mantenía en la disputa de posiciones, se vio perjudicado nuevamente cayendo abruptamente en el clasificador cuando transitaban 5 vueltas de la etapa. Lejos de resignarse, volvió a la carga y con un ritmo impresionante, que le valió quedarse con el récord de vuelta, completó esta instancia en el P7.

“Este fue un sábado malo comparado con las fechas anteriores”, decía el piloto tucumano sobre los resultados del 6° acto de la temporada. Luego resumió: “Estuvimos bien en la clasificación, quedamos 2°. En la primera manga tuvimos y toque y quedamos últimos. Terminamos 2° en la segunda manga. En la final largando 5°, tuvimos un error que me dejó último en la quinta vuelta. Pudimos remontar hasta el P7, con récord de vuelta. Vamos a borrar todo lo de hoy y empezar de vuelta mañana”.

Tras “dar vuelta la página”, la clasificación por la Fecha #7 le otorgó el 3° tiempo de su clase. Sobre el circuito N°1 de Buenos Aires, las mangas le permitieron revalidar su protagonismo y cerró ambos parciales en el P3. En la Final, sostuvo su rol en las definiciones de los escalones del podio, cumpliendo sus objetivos al quedarse con el P3 en la llegada.

Al término de este compromiso, señaló: “Fue un domingo muy bueno para nosotros. Quedamos 2° en la clasificación y 3° en las mangas y en la final. Pretendíamos un poco más, pero hicimos todo lo que pudimos y llegamos una vez más al podio”.

Luego agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi mamá, a mis hermanos, y en especial a mi papá, a todo el equipo Indiana-Energy, a Axion Team y a mis auspiciantes Medicare SRL y Matritec Implantes Quirúrgicos que siempre me acompañan”.

Con estos resultados, Lorenzo Daz se ubica en la 3ª posición de la Junior Max, con 433,5 puntos. El próximo compromiso de este torneo lo convocará al circuito de Ciudad Evita, el sábado 11 de septiembre, con cronograma acotado, debido a las elecciones del domingo 12.