23/08/21 | E-KART.COM.AR

VGUARNIERI: GUARNIERI: Cerró un domingo con mucha acción

El piloto sanjuanino, Valentino Guarnieri, volvió a medirse en la Micro Max durante el Evento Doble de Rotax, donde protagonizó una atractiva lucha en la Final del domingo.

El primer compromiso doble de la temporada de RMC Buenos Aires, reunió al volante sanjuanino, Valentino Guarnieri, junto a los demás protagonistas de la divisional Micro Max. El escenario elegido por la categoría para este evento, fue el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, el pasado fin de semana.

En la oportunidad, cada una de las jornadas de competencia, correspondieron respectivamente a las Fechas #6 y #7 del 2021, en donde Valentino está haciendo su primera temporada.

El sábado, por la 6ª del torneo, ocupó el 8° cajón de la grilla luego de una óptima clasificación sobre la variante N°2, desconocida para él. En la primera manga, sostuvo su puesto, mientras que, en la segunda, logró mejorar al P7. En la Final, consiguió nuevamente el P8.

Sobre esta primera parte del fin de semana por la Fecha 6, aseguró: “Estuvimos bien. No cometimos errores y voy mejorando en cada carrera. En la final no me importaba pasar a nadie, solo quería esforzarme y divertirme. Quería terminar la carrera. El circuito me complicó un poco, y eso me puso un poco nervioso, pero en el “1”, ya probé el jueves y anduve bien, así que esperamos poder pelear alguna posición mañana (domingo)”.

El domingo, por la Fecha #7, la clasificación sobre el tradicional trazado “1”, lo dejó con una buena marca, en el 7° lugar. En las mangas, sostuvo esa condición. Sin dudas, en la Final, completó su mejor trabajo del fin de semana. Protagonizando una atractiva lucha de posiciones, la que tanto anhelaba, cumplió con una gran labor, para cerrar este capítulo en la 7ª posición.

Los resultados matemáticos no logran expresar los avances de Valentino en esta temporada junto a Rotax, pero él, supo explicarlos de esta forma: “Fue una muy buena carrera. Estábamos esperando poder pelear posiciones y lo pudimos hacer. Estuvimos peleando entre tres, y nos pasamos varias veces. Conocimos los lugares de sobrepaso y los pudimos aprovechar. Me gustó mucho esta carrera. Estuve más tranquilo, y me divertí mucho”.

Luego continuó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis abuelos y tíos, a Federico Sanz y a todo el equipo Cronos Racing Team”.

Entusiasmado por este desarrollo, Valentino espera la nueva cita por este torneo, la que será el sábado 11 de septiembre, sobre el kartódromo de Ciudad Evita. Allí llegará con 186,5 ubicado en la 7ª colocación.