04/10/21 | E-KART.COM.AR

VGUARNIERI: GUARNIERI: Con grandes avances, cerró en Buenos Aires

El representante sanjuanino, Valentino Guarnieri, cumplió con un gran trabajo en la última cita de Rotax Buenos Aires. Cerró su primera temporada en el sexteto de punta de la Micro Max.

El evento doble por las Fechas #9 y #10 de RMC Buenos Aires, llamó para las definiciones en la clase Micro Max, al joven sanjuanino, Valentino Guarnieri. La cita lo convocó al circuito N°2 del “Kartódromo de Buenos Aires”, en donde pudo poner punto final a la temporada 2021, entre los mejores 6 de la divisional menor del certamen.

Con buenas expectativas, Valentino llegó al circuito porteño para resolver la última cita por este torneo, en el que ha logrado afianzarse en su divisional en forma paulatina, en cada una de sus presentaciones.

En esta oportunidad, en la jornada sabatina, logró un meritorio registro clasificatorio (6°). Luego, las lluvias que se presentaron sobre el trazado porteño complicaron el tránsito en pista. Las acciones por la Fecha 9 continuaron con un P8 y un P6 en las dos mangas respectivas, en donde las condiciones de difícil adherencia se mantuvieron, al igual que en la Final.

Para la decisiva, partiendo desde la 7ª colocación, supo acomodarse en la largada para posteriormente, intentar progresar en el clasificador. Sin embargo, sus intenciones se vieron opacadas cuando un lugar complicado por el agua, le jugó una mala pasada llevándolo al trompo.

Luego de esta engorrosa tarea en la Final 9 de la temporada sobre el “Coliseo Porteño”, comentó: “Estuve preparándome muy bien para esta Fecha. En las primeras tandas estuve tratando de corregir mis errores. Pude mejorar en la clasificación, estoy mejorando los tiempos permanentemente. La segunda manga fue difícil, la lluvia me complicó. En la Final hice un trompo en las primeras vueltas y quedé muy atrás. Espero mejorar mañana y que no llueva”.

El domingo, por la Fecha #10, última del torneo, el joven sanjuanino consiguió el 5° puesto en la clasifica, superando lo actuado en el día anterior. En las mangas, fue 6° y 5°, en cada una de ellas. En la Final, volvió a integrar el quinteto de punta, prendido en la disputa de posiciones, demostrando en estas últimas acciones en pista, su consolidación dentro de la categoría. La bandera de cuadros cayó sobre él decretando su P5 en la carrera.

Tras esta óptima labor cumplida en la última fecha, con la que selló su crecimiento en la divisional, aseguró: “Terminamos bien. Estoy bastante contento. Logré quedar 5°. Tuve pelea con los de adelante, y pude resolver todo muy bien. Me quedo conforme porque mejoramos mucho este año. Pude terminar 6° en el campeonato y eso es muy bueno para nosotros”.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis abuelos y tíos, a Federico Sanz y a todo el equipo Cronos Racing Team”.

Cumplida su trayectoria en constante ascenso en este certamen, Valentino Guarnieri reunió 347 puntos en la clase Micro Max, para ubicarse en el P6 del ranking 2021. A partir de aquí, analizará los compromisos y proyectos para continuar avanzando en su carrera deportiva.