28/03/22 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

MBERTOLACCINI: BERTOLACCINI: Jamás se da por vencido

El volante de Rafaela, Martín Bertolaccini, se lució en suelo cordobés y subió al 2° escalón del podio.

Un gran trabajo logró desplegar el volante rafaelino Martín Bertolaccini, al disputarse el Evento #2 del Trofeo de Verano en la propuesta de Rotax Grand National. El compromiso que lo señaló como uno de los aspirantes al triunfo en la clase Micro Max, se llevó a cabo el pasado fin de semana sobre el kartódromo cordobés de Colonia Caroya.

Con una grata apertura desde los entrenamientos, Martín supo establecerse entre los candidatos al podio. En la clasificación, obtuvo el derecho a partir desde la primera línea (2°) junto al poleman y desde allí, en las mangas, le dio lucha todo lo que fue posible. En la primera de esas baterías se quedó con el P2, mientras que en las dos restantes le perteneció el P3, cerrando con muy buenos resultados la jornada sabatina.

Sobre esta primera parte del fin de semana, aseguró: “Empezamos muy bien. Estuvimos entre los primeros en todas las tandas de prueba. Clasificamos 2°. En la primera manga, lo pude seguir a Martín (Saa) y terminamos 2°, peleando con el 3°. En la segunda y tercera manga quedamos 3°, peleando con el 2°. En la Final haremos lo mejor posible”.

La mañana del domingo se volvió a presentar favorable a los objetivos de Bertolaccini quien clavó el “1” en los relojes durante el warm up. Con este antecedente, el joven piloto santafecino fue a la carga en la Final, para luchar por la punta de la carrera. Partiendo desde el 2° cajón de la grilla en la etapa definitoria, se convirtió en la sombra del líder en los primeros giros hasta que logró pasar al frente. En esa condición, sostuvo la defensa de su puesto todo lo que le fue posible para verse inmerso en las vueltas sucesivas en una intensa lucha por los escalones más bajos del podio. Luego de sucesivos intercambios en una atrapante disputa, la definición llegó en las últimas curvas de la competencia, donde se adueñó definitivamente del P2.

Cumplida esta gran labor en suelo cordobés, Martín refirió sobre la competencia definitoria: “El fin de semana termina muy bien. En las primeras vueltas pude pasar a la punta, pero la Final fue muy peleada. En un momento, quise pasar a un auto en “La Bajada”, pero no pude y quedé 6°. Fui recuperando y terminé 2°. Siempre estuvimos peleando en los primeros puestos y llegamos al podio”.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, que hace todo lo posible para que yo pueda venir, a toda la familia que me vino a ver, al equipo Zaffaroni Kart, a Lucas, a Jimmy y a todos los que me apoyan”.

Tras este Evento #2, Martín Bertolaccini es escolta del certamen en la Micro Max, con 138 puntos. La siguiente cita por este torneo será el fin de semana del 7 y 8 de mayo en kartódromo aún a determinar.

EK21468-369

09/05/22 | BERTOLACCINI: Dio lucha hasta el final por el podio
28/03/22 | BERTOLACCINI: Jamás se da por vencido
14/02/22 | BERTOLACCINI: Brillante arranque de temporada
29/11/21 | BERTOLACCINI: Punto final para su temporada Rotax
27/09/21 | BERTOLACCINI: Buena labor en el “Sudamericano”
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir