29/11/21 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

MBERTOLACCINI: BERTOLACCINI: Punto final para su temporada Rotax

En el último compromiso de Rotax Grand National, el piloto rafaelino, Martín Bertolaccini, dijo ‘presente’, para cerrar la temporada 2021 entre los mejores 11 de la Micro Max.

Martín Bertolaccini disputó el pasado fin de semana el evento doble “Coronación” de la categoría más federal del país. Convocado al circuito cordobés de Colonia Caroya, integró el nutrido pelotón de la clase Micro Max, donde se mostró consolidado dentro de la divisional, siendo uno de los protagonistas en la lucha de posiciones.

El sábado dio comienzo al Round #9 con la clasificación para todas las divisionales y en esta instancia, Martín consiguió el 13° tiempo de su clase, alejado algo de las insinuaciones que había tenido en los entrenamientos. En la Pre Final, con buen ritmo y decisión de progreso, completó la etapa en el P8. En la Final, una largada poco favorable lo relegó en el clasificador. Con constante asecho y voluntad de superación, logró recuperar un puesto para cerrar la carrera en el P11.

Así contó Martín el desarrollo de la 9ª fecha: “Hoy estuvimos bien. En la clasificación quedamos un poco pasados de peso y no salió un buen tiempo. En la Pre Final pudimos pelear. En la Final tuvimos una largada complicada. Nos abrimos mucho y me pasaron. Después pude recuperar algo y ganamos una posición. Mañana vamos a tratar de recuperarnos y llegar más adelante”.

El Round #10, último del año, se disputó el domingo. Desde la clasifica, el piloto de Rafaela, demostró sus intenciones de meterse en el debate del pelotón de punta. En la prueba cronometrada, le correspondió el 8° registro. Luego, en la Pre Final, sostuvo su condición de partida al cruzar la línea de meta. Finalmente, en la carrera definitoria, mejoró sus registros y sus acciones en pista para ascender en el clasificador luego de haberse visto superado por un par de competidores en la puesta en marcha de la competencia. La bandera cuadriculada lo recibió en debate de puestos, ocupando el P7.

Sobre esta última parte del fin de semana en suelo cordobés, y sobre su efímero paso por la categoría, evaluó: “Hoy estuvimos mucho mejor. Logramos hacer mejores tiempos que ayer y peleamos posiciones. Estamos conformes porque terminamos en el P7. Logramos buenos resultados en este campeonato a pesar de no haber estado en todas las carreras”.

Finalmente, completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a mis hermanas, a mis abuelos, a Pato, a Coco, a Seba, al equipo MB1, a Matías Bonvin y a todos los que me apoyan”.

Martín Bertolaccini reunió en sus pocas presentaciones en la categoría a lo largo de este ciclo, 171 puntos. Cierra la temporada en la Micro Max en el P11 del ranking y aguarda con entusiasmo la oportunidad de seguir progresando el próximo año.