CIPOLLETTI, RÍO NEGRO
PROKART NEUQUINO

Buen inicio en la Isla

Buen inicio en la Isla (Ph. Prensa APPK Neuquén)

El pasado fin de semana se completó la fecha apertura del ProKart en el Kartódromo de Isla Jordan con la competencia de las divisionales que les correspondía desarrollar sus competencias el domingo.

Los ganadores de la fecha fueron Facundo Bustelo en 125, Máximo Estébanez en Promocional, Walter Estebanez en la ProKart 150 Promo, Tiago Chiriotti en la Junior 150 y Ciro Tortoriello en la Junior 125.

Tras cumplida la fecha para las categorías que llevaron adelante el día sábado donde triunfaron Juan Eberle en la Master 125, Agustín Fulini entre los ProKart 150, Luca Bertoia en la ProKart 150 Pista, Felipe Debasa en la Prokart 150 Sprint y Facundo Rodas Ibarra en la PreJunior110, llegó el turno de las que desarrollaron sus competencias el domingo.

Fueron cerca de un centenar de pilotos que participaron en ambas jornadas en la apertura del calendario. De los cuales 4 participaron de la competencia en ambos días.

MASTER 125

Gran desempeño del zapalino Juan Eberle, quien se alzó con la victoria en la final superando por más de tres segundos al neuquino Juan Ignacio Pascual.
El podio lo completó el cipoleño Raul Roldan.

PROKART 150

Fue triunfo del roquense Agustín Fulini en la final. Fueron más de cuatro segundos los que logró hacer de diferencia para con su inmediato seguidora, la piloto de Neuquén, María Escobar. Tercero, a más de cinco segundos del ganador, culminó uno de los representantes neuquinos en competencia, Lucas López.

PROKART 150 PISTA

El cipoleño Luca Bertoia se consagró ganador en la final de una las divisionales más convocantes. Fue por una buena diferencia, más de seis segundos, lo separó de sus inmediatos seguidores. Los cipoleños Federico Rimmele y Facundo Franciscovich.

PROKART 150 SPRINT

En pista la victoria le correspondió al piloto de Centenario, Thiago Chiriotti. Una sanción por un toque a la zapalaina Valentina Sierpina, motivó a que se lo clasifique detrás de esta, siendo en definitiva sexto. Dejó esto un podio familiar. Felipe Debasa fue el ganador, seguido por Milena Debasa. La tercera posición fue para el roquense Iñaki Fernandez

PREJUNIOR 110
Se definió por amplia diferencia entre los dos pilotos que terminaron el total de las vueltas. Facundo Rodas Ibarra de Gral. Roca fue el ganador por más de 21 segundos sobre el cipoleño Ian Ramirez. A tres vueltas del ganador culminó el tercero, Juan Ignacio Sosa Debasa de Catriel.

SENIOR 125
El ganador de la fecha apertura fue el neuquino Facundo Bustelo, quien por más de tres segundos superó a su coterráneo Alejandro Lanigau. Otro neuquino, Lito Lanigau, subió al último lugar del podio.

PROKART 150 PROMO
Fue la divisional con mayor cantidad de participantes, en la cual se impuso el cipoleño Walter Estébanez. En el podio lo acompañaron el piloto de Catriel, Ignacio Sosa y el roquense Sergio Poli

PROMOCIONAL
Una ajustada pelea hasta la bandera a cuadro dejó al piloto de El Chocon, Máximo Estébanez, imponiéndose en la final por solo medio segundo por sobre el cipoleño Tomas Bruno. Completó el podio Joaquín Bruno, también de Cipolletti.

JUNIOR 150
Lo más alto del podio fue el punto al que accedió en la final Tiago Chiriotti de Centenario. Fueron 8 décimas las que lo separaron del cipoleño Santiago Jara, quien culminó segundo. El tercer lugar del podio fue para el neuquino Agustín Escobar.

JUNIOR 125
Fueron dos que terminaron muy cerca. El piloto de cipoleño, Ciro Tortoriello, fue el ganador de la competencia por la diferencia más ajustada. Solo 7 décimas lo separaron del representante de Plottier, Juan Martín Lage.

JUNIOR 150
Final: 1. Tiago Chiriotti, 2. Santiago Jara, 3. Agustin Escobar, 4. Blas Garcia, 5. Felipe Debasa, 6. Martin Debasa, 7. Milenna Debasa, 8. Joaquin Garro, 9. Franco Sanjurgo, 10. Agustin Morales, Nc. Bautista Alvarez.

MASTER 125
Final: 1. Ivan Eberle, 2. Juan Ignacio Pascual, 3. Raul Roldan, Nc. Sebastian Higinio, Nc. Edgardo Aguirre, Nc. Alejandro Di Fabio, Nc. Miguel Angel Mora.

Final: 1. Fausto Rodas Ibarra, 2. Ian Ramirez, 3. Juan Ignacio Sosa Debasa.

Final: 1. Luca Bertoia, 2. Federico Rimmele, 3. Facundo Franciscovich, 4. Jeronimo Peiñiñri, 5. Juan Pablo Bonoris, 6. Daniel Eidilstein, 7. Tomas Smith, 8. Lucas Crocco, 9. Tiago Silenzi, 10. Paulo Bistolfi, 11. Jonathan Paglialunga, 12. Juan M Lopez, Nc. Ezequiel Bonotti.

Final: 1. Walter Estebanez, 2. Ignacio Sosa, 3. Gustavo Sangiugliani, 4. Gabriel Perez Rau, 5. Francisco Valero, 6. Matias Colombano, 7. Natalia Bello, 8. Oscar Gensabella, 9. Sebastian Umaña, 10. Guillermo Paredes, 11. Martin Alfieri, 12. Rodrigo Martinez, 13. Paula Reigada, 14. Marcelo Castro Gamero, 15. Maximiliano Moreno, 16. Daniel Giunta, Nc. Alejandro Rasquela, Nc. Fabian Gajardo, Ex. Sergio Poli.

Final: 1. Felipe Debasa, 2. Milenna Debasa, 3. Ii±aki Hernandez, 4. Luciana Sierpina, 5. Valentina Sierpina, 6. Tiago Chiriotti, 7. Cesar Avendaño, Nc. Jeremy Ciancio, Ex. Matias Morales.

PROKART 150
Final: 1. Agustin Fulini, 2. Maria Escobar, 3. Lucas Lopez, 4. Lucas Giunta, 5. Mauro Siri, 6. Brisas Pennisi, 7. Bautista Zuñiga, 8. Francisco Chao, 9. Alejandro Biassi, Nc. Camila Moriones, Nc. Dante Bruno, Sv. Ignacio Sosa, Ex. Bruno Siri.

PROMOCIONAL
Final: 1. Maximo Estebanez, 2. Tomas Bruno, 3. Joaquin Bruno, 4. Juan Martin Lage, 5. Simon Fioretti, 6. Ciro Fagan, 7. Pedro Rossi, 8. Milo Bussalino, 9. Benjamin Jara, 10. Joaquin Riveiro, 11. Gael Costanzi, 12. Noah Vasicek, Nc. Lautaro Reyes.

SENIOR 125
Final: 1. Facundo Bustelo, 2. Alejandro Lanigau, 3. Lito Lanigau, 4. Joaquin Rattaro, 5. Gonzalo Cid.