03/04/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

M.BERTOLACCINI: Espectacular triunfo en Colonia Caroya

En la apertura de RMC Grand Nationals, pole position y festejo desde lo más alto del podio para el piloto de Rafaela, Martín Bertolaccini.
Espectacular triunfo en Colonia Caroya (Ph. Juan P. Casella)

El pasado sábado, Martín Bertolaccini se presentó en el primer evento de RMC Grand Nationals 2023. Allí, luego de un gran trabajo a lo largo de toda la jornada, se quedó con el triunfo en la clase Micro Max. Este primer compromiso de la categoría, se desarrolló sobre el circuito cordobés de Colonia Caroya.

Los registros conseguidos durante los entrenamientos de viernes y sábado, dejaron a Martín confiado para el desarrollo de todas las etapas de esta fecha en Colonia Caroya. La prueba cronometrada convalidó esas marcas en donde el rafaelino consiguió quedarse con la pole position. Luego, durante el desarrollo de las baterías, consiguió vencer en la primera, el P3 en la segunda y el P2 en la tercera.

Para la competencia Final, partió desde la mejor ubicación, pero rápidamente, se vio inmerso en una lucha ardua por la punta de la competencia. Durante toda la competencia, sostuvo debate junto a sus inmediatos rivales, con quienes intercambió posiciones sin que nada estuviera definido hasta el cierre del giro decisivo. La bandera de cuadros lo vio cruzar desde el P2, pero luego, un recargo aplicado al vencedor en pista, le dejó el triunfo en sus manos.

Sobre los detalles de esta victoriosa jornada, explicó: “Llegó la victoria que tanto esperamos. Vinimos a probar el viernes, no mostramos nada, pero tuvimos buenas pruebas. En las tandas de hoy estuvimos con gomas viejas, así que no pudimos hacer el tiempo que queríamos. En la clasificación aparecimos y nos pudimos quedar con la pole. En las mangas quedamos 1°, 3° y 2°”. Fueron lindas carreras las de las mangas”.

Seguidamente, contó sobre la Final: “En la Final pudimos quedarnos con una gran carrera. Largamos desde el primer lugar, y estuvimos en esa posición un par de vueltas, hasta que nos pasó Minicucci. Estuvo unas vueltas adelante, lo pude volver a pasar, pero me superó de nuevo. Él hundió la trompa y aunque terminamos 2°, con su recargo nos llevamos la victoria”.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mi abuelo, a mi madrina, a mi primo, a mi tía, a mi abuela, a todos los que vinieron a ver, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Mati, a Lucas, a Jimmy, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Luego de esta formidable actuación en tierras cordobesas, Martín Bertolaccini se ubica en lo más alto de la tabla del torneo con 94 puntos. Volverá a ser convocado para medirse nuevamente en la clase Micro Max de esta categoría, el fin de semana del 29 y 30 de abril, en el circuito “Sudamericano” de Sunchales.