G.VENZANO: Buen debut en Colonia Caroya

Promisorio debut de Giovanni Venzano en RMC Grand Nationals. El piloto de Asunción logró establecerse en el terceto de punta de la Junior Max.
Buen debut en Colonia Caroya (Ph. Juan P. Casella)

El pasado fin de semana, Giovanni Venzano viajó al kartódromo “Héctor Luis Pirin Gradassi” de Colonia Caroya (Córdoba, Argentina), para el inicio del certamen que propone RMC Grand Nationals 2023. El joven de Asunción, integró la divisional Junior Max, en donde intentará llegar a luchar por la corona.

Venzano supo acomodar su conducción a las exigencias del trazado cordobés, desconocido para él hasta este primer contacto, durante las tandas de prueba. Para la clasificación, ya mostrando una buena mejora en sus registros, se quedó con el 6° lugar de partida para las mangas clasificatorias. En la primera de esas baterías le correspondió el P5, mientras que en los dos parciales restantes, ascendió al P3.

Luego de esta grata actuación durante la etapa clasificatoria, llegó el turno de la definición de la Fecha, en la carrera final. En esta instancia, copió al lote de punta con una buena largada, tal como las había logrado ejecutar durante las mangas. Cuando estuvo a su alcance, ofreció debate por las primeras posiciones. Luego de algunos intercambios, con descensos en el clasificador y posteriores recuperaciones, completó la competencia en el P4, sellando un trabajo destacado en esta primera presentación junto a RMC Grand Nationals.

Cumplidas todas las alternativas del compromiso, aseguró: “Estamos muy contentos por este 4° puesto en la Final. Estuvimos probando el jueves y el viernes. Este es un circuito nuevo para nosotros. Son nuevas experiencias, un nuevo trazado, nuevas técnicas, estoy muy contento con lo aprendido. Lo más complicado para mí fueron algunas curvas, sobre todo en el sector trabado. Eso me costó mejorar, pero fuimos acercándonos a los punteros y terminamos en el ritmo de los pilotos locales. Fue muy bueno todo lo que pudimos avanzar”.

Luego continuó: “Sumamos buenos puntos y nos ubicamos 3° en el campeonato. Nuestra idea es seguir en este torneo. En principio estaremos en la próxima fecha y si podemos pelear por el campeonato, mejor”.

Por último, agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mis hermanos Gino y Santino, a mi hermana Giugiu, a mi equipo Barreto Racing Team (BTR), a Mario Barreto, y a mi sponsor RVH Fundición”.

Luego de esta presentación, Giovanni Venzano se ubica en el P3 de la clase Junior Max, con 59 puntos. Su próxima cita por este torneo será el fin de semana del 29 y 30 de abril, en el circuito santafecino de Sunchales, Argentina.