EDUARDO CASTÉX, LA PAMPA
PAMPEANO

Derrapó en Castex

Derrapó en Castex (Ph. Cynthia Valeria Boiero)

Tras varias postergaciones por lluvias, finalmente se disputó el pasado domingo la primera fecha del campeonato Copa Centenario Club Estudiantil en el kartódromo Chata Elisei de Eduardo Castex, un escenario muy conocido de los pilotos jóvenes como así también de aquellos que llegan años en este deporte.

La actividad en el trazado castense arrancó el sábado con los ensayos, mientras que el domingo se realizaron las clasificaciones, series y finales. Tomaron parte más cerca de 100 pilotos en siete categorías de La Pampa y provincias aledañas.

La organización de la carrera estuvo a cargo de Apak (Asociación Pampeana de Kárting) y la fiscalización corrió por cuenta de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).

En esta temporada se dispuso que los kartings deben usar gomas lisas en todas las categorías de motores cuatros tiempos.

Para los dirigentes de Apak el inicio de la temporada fue “muy buena, mejor de lo esperado teniendo en cuenta que compitieron más de 95 pilotos”.

Ph. Cynthia Valeria Boiero

El santarroseño Sergio González, que además de piloto es dirigente, fue el ganador de la final de 125cc. con caja, escoltado por su hijo Agustín, quien había cruzado primero la línea de llegada, pero fue recargado con un puesto por el toque a Martín Ponsone, que terminó tercero. Cuarto se posicionó Ignacio Gramaccini y quinto, Juan Bleynat, que había marcado el mejor tiempo en las clasificaciones.

Guillermo Lett, el ex campeón que había ganado una de las series (la otra batería fue para Daniel Aimar), se impuso en la final de 250cc. Senior, superando al local Daniel Aimar y al alvearense Pablo Winchel. Cuarto fue el piquense Ramiro Campanari y quinto, Cristian Faguada.

El piquense Anyelo Carante, que clasificó primero y luego se quedó con el primer puesto en la serie, se impuso en la final de 150cc. Menores. El podio se completó con la santarroseña Lara Vigorito y el piquense Alan Narváez (ganó la segunda serie). Cuarto fue Matías Galván y quinto, Franco García.

El santarroseño Erik Scherger, que fue el más veloz en la clasificación y se quedó con su serie, ganó la final de 150cc. Mayores, aventajando al piquense Lucas Gutiérrez y Raúl Arriaga. Cuarto quedó Renzo Regojo y quinto, Pablo Salvadori.

El piquense Fernando Moiragui primero ganó su serie para luego vencer en la final, relegando al achense Carlos Ledesma y al santarroseño Ricardo Guindani, ex piloto del Supercar Región Pampeana. Abandonaron Javier Netto, Fabio Medina y Carlos Larraza.

El santarroseño Leonel Gabellota fue primero en la final de 150cc. Junior, seguido por Ignacio Bisgarra, quien había marcado el tiempo más veloz en las clasificaciones y triunfó en la serie. El tercer lugar del podio fue de Facundo Arrebola. Cuarto quedó Martín Isaías y quinto, Joaquín Alonso.

El santarroseño Vicente Lluch ganó en 110cc. Promocional, aventajando a su coterráneos Fantino Faguada y Bautista Soria. Cuarta fue Renata Lotto y quinta, Valentina Arrebola, también de la capital pampeana. En esta categoría, Faguada marcó el mejor tiempo en las clasificaciones, y la serie quedó para Valentina Arrebola.

110cc. PROMOCIONAL
Final: 1. Lluch Vicente, 2. Faguaga Fantino, 3. Soria Bautista, 4. Lotto Renata, 5. Arrebola Valentina, 6. Aino Manuel, 7. Cazenave Agustin, Nc. Bergonzi Ciro, Sv. Laco Martin.

125cc. CAJA
Final: 1. Gonzalez Sergio, 2. Gonzalez Agustin, 3. Ponzone Martin, 4. Gramaccini Ignacio, 5. Bleynat Juan, 6. Carluccio Paolo, 7. Maturana Patricio, 8. Diaz Sergio, 9. Schefer Jonatan, Nc. Maturana Ignacio, Sv. Valderrama Ignacio.

150cc. JUNIOR
Final: 1. Gabellota Leonel, 2. Bisgarra Ignacio, 3. Arrebola Facundo, 4. Martin Isaias, 5. Alonso Joaquin, 6. Barth Francisco, 7. Aime Renato, 8. Petto Luna, 9. Brosdki Tomas, Nc. Lluch Vicente, Nc. Diaz Matinez Luis.

250cc. SENIOR
Final: 1. Lett Guillermo, 2. Aimar Daniel, 3. Winchel Pablo, 4. Campanari Ramiro, 5. Faguaga Cristian, 6. Sgala Roman, 7. Lorca Rodrigo, 8. Nabhen Santiago, 9. Orona Danel, 10. Alonso Rolando, 11. Guindani Ricardo, 12. Forte Valentin, 13. Winchel Diego, 14. Pelicero Walter, 15. Larraza Carlos, 16. Medina Fabio, 17. Perotti Nicolas, 18. Martinez Cristian, Nc. Maino Leonardo, Nc. Petto Norberto, Sv. Guerra Martin, Sv. Netto Javier.

150cc. MAYORES
Final: 1. Scherger Erik, 2. Gutierrez Lucas, 3. Arriaga Raul, 4. Regojo Renzo, 5. Salvadori Pablo, 6. Cisneros Franco, 7. Macchi Miguel, 8. Ortiz Rodrigo, 9. Soria Pablo, 10. Medina Cristian, 11. Macedo Maximiliano, 12. Scherger Cristian, 13. Rodriguez Lucas, 14. Garcia Norberto Yanina, 15. Guette Fabio, 16. Vaque Pablo, 17. Pereyra Franco, 18. Felice Augusto, 19. Baier Javier, Nc. Rodriguez Hernan, Nc. Ledesma Carlos, Sv. Nagore Gonzalo, Ex. Pastorutti Franco.

150cc. MENORES
Final: 1. Carante Anyelo, 2. Vigorito Lara, 3. Narvaez Alan, 4. Galvan Matias, 5. Garcia Franco, 6. Vega Federico, 7. Kappes Sebastian, 8. Winchel Felipe, 9. Juricich Ian, 10. Zaninovich Stefania, 11. Bajo Nahuel, 12. Lamberto Dan Levi, Nc. Macedo Rocio, Nc. Schonheiter Bruno, Sv. Aime Brian, Ex. Petto Tiago.

250cc. SENIOR-MASTER
Final: 1. Moiragui Fernando, 2. Ledesma Carlos, 3. Guindani Ricardo, Nc. Netto Javier, Nc. Medina Fabio, Nc. Larraza Carlos.

Fuente: Diario La Arena (La Pmpa)