Domingo a pura adrenalina

Segunda convocatoria de la AZK en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.
Domingo a pura adrenalina (Ph. Daniel Rivero)

Se preveía una fecha súper atractiva para la segunda convocatoria del calendario de la Asociación Zonal de Kart (AZK). Y el espectáculo que involucró a más de 90 máquinas en ocho finales, superó las expectativas en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

En todas las competencias decisivas hubo luchas cerradas, bien por la punta o bien en el segundo pelotón. Hubo maniobras para el aplauso, algún susto con un vuelco, remontadas, definiciones apretadas y más.

Las victorias correspondieron a Facundo Antunes (Promocional), Fabrizio Lombardo (Junior), Ricardo Iriondo y Néstor Vidosa (en las dos finales de Graduados), los binomios Marozzi-Mayora (Lusqtoff Master 390 Invitados) y Sala-Hecker (Lusqtoff Master 390 Titulares), Joaquín Ariño (Master) y Kevin Baigorria (Sudam).

La Promocional registró un inapelable triunfo de Facundo Antunes, con buena luz de más de 5 segundos sobre Alan Arrechea, quien le ganó la pulseada del segundo lugar a Benjamín Bruno. Atrás de ellos, se gestó un trencito muy interesante, en el cual después de una durísima lucha, Benjamín Lantella prevaleció sobre Dino Palmarochi. En cuanto tuvo el camino libre, acortó muchísimo y quedó a menos de 1s500/1000 del podio.

El líder del campeonato, Fabrizio Lombardo sumó su segundo éxito consecutivo en Junior, nuevamente sobre le combativo Rocco Moreno. Más atrás, Thiago Parrondo resistió los embates de Patricio Rocca y se apoderó del tercer lugar.

El domingo de Pascua también resultó provechoso para Néstor Vidosa, quien se llevó un primer y un segundo puesto en las dos finales de Graduados, para conservar la punta del certamen. La otra final la ganó Ricardo Iriondo, quien además resultó tercero en la restante.

Para la debutante categoría de 4 tiempos (Lusqtoff Master 390), el binomio Juan Manuel Marozzi-Nicolás Mayora cosechó un primer y un segundo puesto en ambas finales. El otro triunfo quedó en poder de Agustín Sala-Esteban García Hecker, en otras dos carreras interesantes.

La mayor parte de la final de Master fue liderada por Guillermo López, acosado por Joaquín Ariño, quien a pocos giros del final doblegó al líder con una limpia maniobra y se dirigió hacia la victoria. Muy cerca de ambos llegó Lucas Colaneri, de impecable largada para asegurarse un sitio en el podio. Además, Damián Cassino, que había perdido algunos puestos en el comienzo, recuperó y sobre el final doblegó al subcampeón Julián Muro, para arribar cuarto a la meta. Desde el fondo, el espectáculo lo brindó Mariano Benvenutto, girando al límite y ganando y perdiendo posiciones.

En la última final de la extensa jornada, destinada a Sudam, Kevin Baigorria obtuvo un muy festejado triunfo, luego de mantener a raya durante las 20 vueltas al reaparecido campeón 2022, Agustín Cocco, finalmente escolta a 742/1000. El premio de una buena carrera fue el tercer puesto para Ezequiel Sala. Quien llegó como líder del certamen, Franco Ledesma, se enredó en la curva 1 tras la largada, quedó penúltimo y logró recuperar hasta llegar a la meta en el octavo lugar.

PRINCIPALES RESULTADOS

PROMOCIONAL
Final:
1. Facundo Antunes, 2. Alan Arrechea, 3. Benjamín Bruno, 4. Benjamín Lantella, 5. Dino Palmarochi.

JUNIOR
Final:
1. Fabrizio Lombardo, 2. Rocco Moreno, 3. Thiago Parrondo, 4. Patricio Rocca, 5. Valentino Signes.

GRADUADOS
Final 1:
1. Ricardo Iriondo, 2. Néstor Vidosa, 3. Marcos Luchetta, 4. Rubén Di Vitto, 5. Alejandro Sabella.
Final 2: 1. Néstor Vidosa, 2. Rubén Di Vitto, 3. Ricardo Iriondo, 4. Rubén Pérez, 5. Alejandro Allegretti.

LÜSQTOFF MASTER 390
Final Invitados:
1. Marozzi-Mayora, 2. Godoy-Barrios, 3. Pannagio-Albisua, 4. Sala-Hecker, 5. Pisani-Zapata.
Final Titulares: 1. Sala-Hecker, 2. Marozzi-Mayora, 3. Barthes-Lama, 4. Pensa-Gandola, 5. Pisani-Zapata.