11/07/23 | E-KART.COM.AR
SAN LUIS, CAPITAL

Disputó la cuarta fecha del calendario

La categoría escuela del automovilismo puntano desarrolló la competencia en el “Rosendo Hernández”.
Disputó la cuarta fecha del calendario (Ph. Marcelo Lacerda)

El Campeonato Provincial de Karting en Tierra cumplió con la cuarta carrera de la temporada 2023, que se desarrolló en el kartódromo “Juan María Traverso”, de San Luis, ubicado dentro del autódromo “Rosendo Hernández”, con buenos espectáculos en pista.

Cada una de las divisionales completó excelentes faenas. En la categoría Internacional se destacó Juan Cruz Vizcaíno, en la 150 Kayak Valentino Parnisari, en la Senior 2T Pedro Valdeón, en la Varilleros Graduados Carlos Oyarzabal, en la Varilleros Menores Bautista Gómez, en la Promocional Valentín Loyola, en la Principiantes Tiago Villegas y en la Varilleros Cadetes la clasificación quedó en suspenso hasta que los comisarios definan algunas cuestiones deportivas.

Vizcaíno logró su tercera victoria en el año en la categoría Internacional. El piloto de Naschel se impuso en la serie y se quedó con el triunfo en la final de la cuarta fecha. El podio de esa última competencia quedó conformado por Matías Carranza y Fernando Ríos, quien fue el ganador de la clasificación.

Bautista Gómez logró vencer en la división Varilleros Menores. El piloto de San Luis lideró la clasificación, se impuso en la serie y dominó la competencia definitiva, donde fue secundado por Lautaro Saiz.

Valentino Parnisari lideró la categoría 150 Kayak. El piloto de San Luis ganó la clasificación, se destacó en la serie y se adjudicó la final, donde compartió el podio con Lucas Bielsa y Julián Casagrande.

Tiago Villegas y Valentín Loyola fueron los destacados en las categorías Escuela Principiantes y Promocional, respectivamente, compartieron la actividad de la cuarta fecha, en la que también se destacó Elías Ramos, que completó el podio en la Principiantes.

Pedro Valdeón consiguió su primera victoria en la Senior 2T. El piloto de La Toma se adjudicó la carrera definitiva, donde compartió podio con Santiago Cueto, ganador de la segunda serie, y Facundo Piro. Rodrigo Zavala, por su parte, se quedó con la clasificación y la serie inicial.

Carlos Oyarzabal fue el referente en la final de la categoría Varilleros Graduados y festejó en la cuarta fecha. El piloto de San Luis compartió el podio con Nicolás Gatica y Oscar Ríos. La Clasificación y la primera Serie le correspondieron a Martín Maluff y la segunda serie quedó para Nicolás Fulotti.

En los próximos días se darán a conocer más detalles de la quinta competencia del certamen 2023, que nuevamente tendrá como escenario el kartódromo puntano.

Fuente: El Diario de la República (San Luis)