14/07/23 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL
FORMOSEÑO-APIKART

Hubo supremacía chaqueña

El Kartódromo “Ciudad de Formosa” fue escenario de la quinta fecha del Campeonato Regional NEA de Karting, donde se destacaron los corredores de la provincia del Chaco, con cinco victorias en siete categorías
ubo supremacía chaqueña (Ph Diario La Mañana)

Más de un centenar de monoplazas fueron parte el último fin de semana de una nueva fecha del certamen automotor que se corre íntegramente en Formosa, bajo la organización de la APRAKart y APIKART.

Pilotos de distintos puntos de la región se hicieron presentes en el kartódromo local para medirse en competencia y llegar al podio de ganadores. Pero no sólo para eso, sino también para conseguir puntos importantes pensando en la lucha por el campeonato a falta de tres carreras para que finalice la temporada y coronar a los mejores.

En ese sentido, en esta oportunidad se destacaron los chaqueños con varios podios. En la categoría Escuela-Adaptado, Gian Marcos Giraudo, de Las Breñas, se quedó con el primer puesto, seguido por el local Lautaro Nicolás, y Dilan Delgado, de Posadas, fue tercero.
Por su parte, en la divisional Senior 170, hubo triunfo de Franco Melli de Resistencia. Lo escoltó Joaquín Keil de Corrientes y completó la base de ganadores el formoseño Alejo Romea.

Otro de la capital del Chaco que logró subir a lo más alto del escalafón fue Leonardo Estoianoff. Fue en Senior 190, que tuvo a Luciano Carlissi de Charata y al correntino Mariano Baratto en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En Senior 160, en tanto, Ciro Villalba de Charata repitió el éxito de la fecha anterior. Pero también sobresalió la presencia femenina de Candelaria Froy, de Corrientes, que se adjudicó el tercer puesto. Gonzalo Galeano, de Resistencia, fue segundo.

Así como Villalba, en Yamaha Junior y Senior volvió a ganar el piloto de la carrera pasada: Máximo Ranz, mientras que Ivo Sodja culminó segundo y Marcos Ferreyra, tercero.

En otro orden, el único festejo local se dio en Master 190 con Diego Romea, otro que supo repetir. Segundo fue Nicolás Sebastián y tercero Emanuel Lescano de Resistencia.

El correntino Oscar Silva ganó nuevamente en Master 200, seguido por Diego López de Sáenz Peña y completó el podio Néstor Ortman, de Formosa.

Fuente: Diario La Mañana (Formosa)