24/07/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

S.FABANI: Doble podio en Colonia Caroya

El piloto de Caballito, Santiago Fabani, cerró el Evento #2 del ‘Argentino de Karting’, con doble podio. Sube a la posición de escolta en el certamen de la CODASUR Senior.
Doble podio en Colonia Caroya (Ph. Juan P. Casella)

Luego de la gran victoria conseguida en la apertura del Campeonato Argentino de Karting 2023 (CAK), Santiago Fabani volvió a medirse en la divisional CODASUR Senior, el pasado fin de semana, El certamen nacional lo convocó al kartódromo de Colonia Caroya, donde se disputaron las Fechas #2 y #3, cumpliendo el segundo Evento de la temporada.

Luego de los trabajos previos sobre el circuito cordobés, Fabani llegó con buenas expectativas a disputar la clasificación del día sábado, por la Fecha #2. En esta instancia, su vuelta más rápida correspondió al 4° mejor registro de la divisional elite de este certamen. En el Sprint, consiguió mejorar al P2, mientras que, en una dura competencia definitoria de esta fecha, supo revalidar su protagonismo y quedarse con el P3 y el festejo en el podio.

“Tuvimos mucho trabajo hasta ahora. No estamos siendo todo lo rápidos que necesitamos. De todas formas, quedamos 3° y sumamos buenos puntos para el campeonato y eso es lo que importa. Vamos a seguir trabajando para ver si podemos mejorar algo más para mañana”, aseguró Fabani cumplida esta primera parte del evento nacional.

La Fecha #3 encontró con ánimos renovados a Santiago, quien impuso su registro como el más rápido quedándose con la pole position en la clasificación del domingo. En el Sprint, logró sostener su liderazgo para llevarse la victoria que le permitió seguir sumando importantes unidades para el campeonato. En la Final, con una gran movida inicial, se acomodó nuevamente al mando, para distanciarse del resto en los tramos iniciales. A mediados de la competencia, su inmediato escolta le dio alcance y le ofreció lucha por la comandancia de la carrera. Ofreciendo defensa hasta donde le fue posible, se vio superado cuando faltaba un tercio de las vueltas pactadas. Afirmado en el P2, lo recibió la bandera de cuadros.

“Hoy empezamos mejor que ayer, ganando la clasifica y el Sprint, pero la Final fue difícil. Me costó la Final. Arranqué bien, pero me empecé a caer. Cuando me pasó Chicho (F. Grimaldi) y quedé 2°, me costó seguir el ritmo de la carrera. Creo que me faltaba para ganarla, pero lo positivo, es que seguimos sumando buenos puntos”, evaluó Santiago luego de completar el extenso fin de semana.

Finalmente, completó: “Quiero agradecer a todo el equipo Kart Republic, a Miguel, que sigue confiando en mí, a Guille, a Gaby, al Tonga, al Negro, a Charly Canepa, y por supuesto a mi familia, a mis amigos, a ‘Las Delicias de Caballito’ y a toda la gente que siempre me acompaña”.

Al término de esta presentación doble por el CAK 2023, Santiago Fabani se afirma entre los candidatos. Asciende al P2 en la tabla de la CODASUR Senior, con 115 puntos, llegará a la última cita del certamen, la que está programada para el fin de semana del 18 y 19 de noviembre.