24/07/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

S.ECHARRI: Destacada labor en el Nacional

El piloto de Villa Carlos Paz, Salvador Echarri, logró la pole y el triunfo en el Sprint del sábado. En la Final del domingo, se quedó con el P3, en el ‘Argentino de Karting’.
Destacada labor en el Nacional (Ph. Juan P. Casella)

La categoría máxima del kartismo nacional, visitó el pasado fin de semana el circuito cordobés de Colonia Caroya. Allí, el piloto de Villa Carlos Paz, Salvador ‘Coco’ Echarri, cumplió una destacada actuación para ascender a la disputa por el certamen. El Campeonato Argentino de Karting (CAK) tuvo su segundo evento de la temporada, por las Fechas #2 y #3, en donde Echarri se midió nuevamente en la clase Junior MY10.

El sábado tuvo un lujoso inicio para ‘Coco’ Echarri, quien se impuso en la clasifica por la Fecha #2 como el más rápido. En el Sprint, sosteniendo su protagonismo, logró el triunfo. En la Final, volvió a ser uno de los destacados en la lucha por el podio, pero un toque lo sentenció y lo relegó en el clasificador. Aprovechando el potencial de su unidad, recuperó algo de lo perdido y se quedó con el P8 definitivo en esta competencia.

Cumplidas las instancias por el segundo capítulo del certamen nacional, relató: “Arrancamos muy bien. En los entrenamientos tuvimos buenos tiempos y quedamos adelante. En la clasificación nos quedamos con el ‘1’. Largamos 1° en el Sprint, nos pasaron en una curva, pero después pudimos remontar y volver a la punta. En la Final hicimos una buena largada, pero lamentablemente me chocaron y quedé muy atrás. El ritmo del auto es muy bueno, pudimos remontar bastante después del choque”.

La Fecha #3 también comenzó favorable para Echarri. En la clasifica se quedó con el 2° tiempo de su clase, pero en el Sprint, un incidente que se dio delante suyo, lo complicó. Cerró esta etapa en el P9. Para la Final, supo retomar el gran ritmo que había sostenido en las previas, para marchar firme hacia los sitios de privilegio. Completó esta decisiva en el P4, pero el clasificador final lo ubico en el P3 definitivo.

Sobre las alternativas que lo ubicaron en los puestos de vanguardia de la Fecha #3, explicó: “Pudimos empezar muy firmes también el domingo. Clasificamos 2° con un buen tiempo. En el Sprint hicieron un trompo adelante y no lo pudimos esquivar, quedamos bastante atrás. En la Final, largamos 9° y terminamos 3°. El karting estuvo tremendo, tuvimos un ritmo espectacular”.

Y completó: “Quiero agradecer a todo mi equipo CKR Arg, a mi familia, y a todos los que me apoyan: Multifer de Toruno SA, Tecnomyl y Sigma”.

Con estos resultados, Coco Echarri se ubica en el P7 en el certamen de la clase Junior MY10, con 62 puntos. La última cita de la temporada está programada para el fin de semana del 18 y 19 de noviembre.