R.BARBUY: Cerca del podio en Sunchales

Con un buen trabajo personal, pero con resultados alejados de sus pretensiones, el piloto de Bell Ville, Renzo Barbuy completó su paso por la fecha doble, en Sunchales.
Cerca del podio en Sunchales (Ph. Juan P. Casella)

Nuevamente convocado al escenario santafecino de Sunchales, Renzo Barbuy disputó este viernes y sábado pasados, las Fechas #5 y #6 del certamen propuesto por RMC Grand Nationals. El piloto de Bell Ville, fue uno de los actores principales de la clase Junior Max, en donde luchó arduamente por los sitios de vanguardia.

La propuesta de la categoría respetó el cronograma electoral que fijó para este domingo las elecciones en la región. Por esta situación el viernes tuvo su desarrollo la Fecha #5 del certamen. En ese primer capítulo del compromiso, Renzo consiguió instalarse en el P3 de partida para la primera carrera del fin de semana, luego de concretar un registro rápido en la prueba clasificatoria. En la Pre Final, se vio postergado al P6 por un toque, pero en la Final, recuperó su protagonismo para cerrar esta etapa en el P4, a un paso del podio.

“Arrancamos bien, clasificamos 3°. Un toque en la Pre Final nos dejó en P6, pero en la Final pudimos remontar hasta el P4. Nos vamos contentos con el ritmo que pudimos alcanzar. Nos falta un poco para llegar al ritmo de los de adelante, pero vamos a trabajar para intentarlo de nuevo mañana (sábado)”, contó sobre esta primera parte.

El sábado tuvo un panorama más complicado para Barbuy. La clasifica de la Fecha #6 lo ubicó en el 6° lugar de la grilla para la primera competencia de esa jornada. En la Pre Final, no logró avanzar como eran sus pretensiones y cerró la etapa en el P6 nuevamente. Para la Final intentó nuevamente una mejora en el clasificador, pero a pesar de su buen trabajo, la luchada y áspera competencia lo dejó sin posibilidades de concretar sus propósitos (P6).

“La verdad que esperábamos más. No terminamos como esperábamos. En la Clasificación fuimos 6°, igual que en la Pre Final. En la Final, peleamos bastante. La carrera fue muy exigente y bastante áspera, y a pesar de que nos metimos a pelear con ellos, no logramos los resultados que esperábamos. Vamos a seguir trabajando para llegar a los resultados que queremos”, comentó con decisión.

Y finalmente, añadió: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

Luego de completar esta fecha doble en Sunchales, Renzo Barbuy se ubica en el P5 de la Junior Max con 296 puntos. La última cita será por partida doble nuevamente, el fin de semana del 7 y 8 de octubre, sobre el circuito de Formosa, donde se pondrá fin a este torneo.