18/09/23 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

E.MINICUCCI: En la recta final se afirma en lo más alto

El piloto de Jesús María selló su paso por Río Cuarto. Enzo Minicucci marcó la pole y cerró un fin de semana triunfal, para estirar su ventaja en el ‘Provincial en Asfalto’.
En la recta final se afirma en lo más alto (Ph. Tatiana Tisera)

Una gran performance demostró el pasado fin de semana el piloto de Jesús María, Enzo Minicucci, al medirse en el Campeonato Provincial de Karting en asfalto. La cita que lo convocó nuevamente a pista, se desarrolló sobre el trazado de Río Cuarto. Allí, volvió a imponerse en la carrera definitoria, en la clase Promocional 60cc.

Enzo mostró su potencial desde la prueba contra reloj del sábado, en donde se marcó la pole position y hizo dueño de la mejor ubicación para partir en la serie. En esta instancia, ya en la mañana del domingo, se mantuvo en una ardua lucha por sostenerse al mando de la carrera. A pesar de que consiguió ese objetivo, un recargo lo relegó en el clasificador oficial al P6.

Para la Final, partiendo desde el 6° cajón de la grilla, consiguió rápidamente aprovechar las situaciones que se dieron durante la apretada largada para meterse al mando de la etapa. Desde allí impuso un ritmo demoledor olvidándose del resto del pelotón. La bandera de cuadros lo recibió en soledad, dueño del P1, convalidando su protagonismo en esta final y en el certamen.

Así manifestó sus apreciaciones de este compromiso en Río Cuarto: “Arrancamos con buenos tiempos en las pruebas cronometradas. En la clasificación pudimos quedarnos con la pole. En la Serie y en la Final nos quedamos con el P1 en pista, pero en la serie tuvimos un recargo y terminamos 6°. En la Final, después de un toque, pudimos ubicarnos en la punta y mantenernos hasta ganar la carrera”.

Completando sus declaraciones, agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a Belén, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors: Floristería ‘Joa Flor’ y Parrilla El Faro”.

Con este cierre triunfal, Enzo Minicucci estira su ventaja al mando de su divisional, donde reúne 150 puntos. En esa condición llegará a la Fecha #8 del certamen, la que se disputará el fin de semana del 14 y 15 de octubre, en General Cabrera.