16/10/23 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

E.MINICUCCI: Un toque lo bajó del podio en Cabrera

Luego de perfilarse para la victoria en cada instancia previa, un roce en la definición de la Final apartó del podio a Enzo Minicucci. De todas formas, el piloto de Jesús María llegará al mando de la Promocional 60cc a la última fecha.
Un toque lo bajó del podio en Cabrera (Ph. Prensa E.Minicucci)

El ‘Ricardo Siro’ de General Cabrera, recibió el pasado fin de semana al Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto. Enzo Minicucci se presentó en este escenario por la Fecha #8 del certamen. El piloto de Jesús María logró sostenerse en esta instancia al mando de la clase Promocional 60cc y llegará en esa condición a la última del torneo, donde luchará por retener el título.

Una buena apertura tuvo la clasificación del sábado para dejar a Enzo en la primera fila de largada de la Serie, al lograr el 2° mejor registro de su divisional durante esa prueba contra reloj.

En la mañana del domingo, en la batería, logró ubicarse al mando de la competencia y cruzar en el P1 la línea de sentencia, pero un recargo por el procedimiento de largada, lo postergó al P5 en el clasificador oficial.

Pero el plato fuerte de la Fecha #8 fue sin dudas la impresionante Final que disputó en el cuarteto de punta que integró Minicucci. Luego de la largada, donde pudo instalarse en el P4, integró una lucha sin descansos, para subir los escalones del podio. Con intercambios vuelta a vuelta, en un apasionante cierre, llegó al giro decisivo con aspiraciones al triunfo, a espaldas del líder. En los últimos tramos después de que apareció el cartel de ‘Ultima Vuelta’, los roces de esta definición lo perjudicaron relegándolo al P6.

Luego de este paso por ‘Cabrera’, Enzo comentó: “Estuvimos probando el viernes y tuvimos buenos tiempos. El sábado en la clasificación quedamos en el 2° puesto. El domingo hicimos una buena serie. La pudimos ganar, pero por un recargo quedamos 5°. En la Final, veníamos peleando por la punta, pero en la última vuelta, tuvimos un toquecito que nos arruinó la carrera”.

Y finalmente, cerró sus comentarios: “Quiero dedicarle todo el trabajo del fin de semana a mi mamá, en su día, y agradecer a mi papá, a mis abuelos por hacer esto posible, especialmente a la abuela Rosi, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors: Floristería ‘Joa Flor’ y Parrilla El Faro de Garrido”.

Tras este paso por el 8° capítulo en Cabrera, Enzo Minicucci se mantiene al mando de la Promocional 60cc, donde reúne 170 puntos. En esta condición llegará a la última de la temporada del ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, en busca de otro título para su palmarés. El compromiso final de este certamen será el fin de semana del 25 y 26 de noviembre, en el Parque Ciudad de Río Cuarto.