09/10/23 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

I.DIAZ: Debutó pensando en la Final Argentina

Con buenos trabajos parciales, el piloto de Monte Maíz, Ignacio Díaz completó el Evento Coronación de RMC Grand Nationals, en la previa a la Final Argentina, en Formosa. Logró el P6 en la última carrera definitoria de la Junior Max.
Debutó pensando en la Final Argentina (Ph. Teresita Soledad Blanco)

Con vistas a su presentación en la RMC Final Argentina, el piloto de Monte Maíz, Ignacio Díaz Morel Vulliez, se presentó en el cierre de RMC Grand Nationals. Integrando el lote de la clase Junior Max, fue nuevamente protagonista en su divisional, el pasado fin de semana. La cita correspondió a las Fechas #7 y #8 del ciclo 2023, en el marco del Evento Coronación. El escenario elegido en la oportunidad fue el kartódromo de APRAKART, en la ciudad de Formosa.

Los entrenamientos le dieron a Díaz las referencias que buscaba sobre el escenario formoseño. La clasificación lo mostró rápido, logrando el 4° mejor registro en el extenso pelotón de la Junior Max. En la Serie por la Fecha #7, el día sábado, la suerte le dio la espalda y debió desertar prematuramente de la carrera. En la final, largando desde el fondo del lote, consiguió avanzar varias posiciones, y completar la carrera en el P9.

Transcurrida esta Fecha #7, relató: “No arrancamos de la mejor manera. Tuvimos muchos problemas con el motor. En la clasificación lo pudimos acomodar y lograr un 4° lugar. La largada de la Serie fue muy agitada, nos acomodamos 4°, pero a las pocas vueltas, nos “chupó un piano” y nos fuimos contra las gomas. En la Final remamos desde el fondo. Llegamos 9°. En los tiempos estamos a una décima. Sabemos que mañana podemos ganar, queremos terminar un buen fin de semana”.

La Fecha #8, en la jornada del domingo, comenzó con un P8 en la clasificación para Nacho. En la Serie, el volante cordobés intentó subir sin conseguirlo y completó la etapa en la misma condición de partida. En la Final, con una largada firme, logró mejorar algunas posiciones para ponerse en disputa en el lote de adelante. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en el P6.

Cumplidas todas las instancias de esta conclusión del torneo, en Formosa, explicó: “Teníamos mayores expectativas para hoy (domingo), pero no logramos mejorar el motor y el peso no nos ayudaba. Clasificamos 8°. En la Serie no los pudimos alcanzar. En la Final intentamos hacer una largada más brusca para poder remontar algunos puestos, y aproveché que se quedaron varios pilotos y pudimos terminar 6°. Esperamos mejorar el rendimiento del motor para la Final Argentina”.

Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a toda mi familia, al equipo CalKev, a Juan Manuel Quevedo, a mi abuelo y sponsor, Morel Vulliez S. A. Acopio de cereales”.

Con este único paso por el certamen, antesala de la RMC Final Argentina, Ignacio Díaz Morel Vulliez queda ubicado en el P15 de la Junior Max, con 76 puntos. El evento con que se pondrán en juego los últimos cupos para integrar la delegación Argentina al evento mundialista 2023, será sobre este mismo escenario formoseño, el fin de semana del 27 al 29 de octubre.