03/11/23 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

M.KARA: Cerró la temporada en Formosa

El piloto de Florencio Varela completó un fin de semana en constante progreso, en Formosa. Matías Kara se instaló en el Top 10 de la Junior Max, en la RMC Final Argentina.
Cerró la temporada en Formosa (Ph. Teresita Soledad Blanco)

Por el epílogo de la temporada de Rotax, Matías Kara viajó el pasado fin de semana al kartódromo de la ciudad de Formosa, para disputar el evento culminante del 2023. La cita correspondió a la RMC Final Argentina, donde se pusieron en juego las plazas para el evento mundialista de la categoría en Bahrein. Allí el piloto de Florencio Varela integró el más nutrido pelotón, el de la clase Junior Max. El certamen contó con 3 clasificaciones y 3 finales.

Luego de los buenos registros conseguidos en las pruebas con piso seco, la lluvia de la tarde del sábado sobre Formosa, complicó las acciones dejando un tránsito difícil sobre la cinta asfáltica. En la clasificación, Matías consiguió el 15° registro, para luego completar la primera de las Finales, luchando en el centro del pelotón. Finalmente, le correspondió el P15 en pista, pero un recargo por trompa lo relegó al P16 en esta competencia.

Ya en la noche formoseña, la segunda clasificación le permitió ubicarse en el 8° cajón de la grilla para la Final 2. En esta instancia, ya sin lluvias, logró subir al pelotón del frente y mantuvo sus ánimos de avance. Sin embargo, un toque le negó los resultados que esperaba y lo depositó en el fondo del lote. Recomponiéndose de esta situación, escaló todo lo que le fue posible y cerró en el P19.

“Habíamos empezado bastante bien, hasta que hoy empezó a llover y se mantuvo en los entrenamientos, en la clasificación y en la primera final. Estuvimos complicados con la lluvia, nos costó adaptarnos. Para la segunda clasificación quedamos 8° y en la Final 2 venía bien, hasta que tuve un toque. Quedé último, pero la pude remontar bastante hasta quedar en la mitad del pelotón. Vamos a tratar de hacer unos toques en el auto para seguir mejorando en lo que queda de mañana”, contó Matías.

La última Final, en la mañana del domingo, lo mostró ubicado en la tercera fila (P6) para la partida del interminable lote de la Junior Max. En el transcurso de esta competencia definitoria del certamen, se mantuvo en puja por los primeros lugares con intercambios sucesivos. La línea de meta lo recibió en el primer tercio de pilotos que comandaba la competencia. El clasificador final lo ubicó en el P9 definitivo.

Sobre este positivo cierre, comentó: “Terminamos bastante bien. Ayer clasificamos 6°, a 5 décimas de la punta para la última Final. En el warm up de hoy quedamos 14°. El auto estaba muy libre. En esta carrera también estaba muy suelto, a comparación de los otros autos, pero pudimos lograr un buen resultado y nos vamos conformes. Nos llevamos una gran experiencia, todo fue un buen aprendizaje”.

Y completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, especialmente a mi papá y a todos los que me apoyan: Acier Frenos, CGK Frenos y Embragues, Calera Cetra, Bulonera Arenales, Sanitarios Yrigoyen, intendente Andrés Watson de Florencio Varela, King Distribuidora, Eine Frenos”.

Cumplido un gran año junto a RMC Buenos Aires, el que pudo consolidar en esta última instancia en la RMC Final Argentina, Matías Kara completa su paso por la temporada Rotax, donde consiguió meterse entre los protagonistas de las definiciones. Sin dudas, cierra este año en la categoría, con grandes progresos, y lo espera una temporada donde podrá plasmar la experiencia obtenida.