06/11/23 | E-KART.COM.AR

B.DELICH: Tuvo un brillante cierre en el Argentino

El piloto cordobés cumplió un trabajo notable y festejó en el podio del ‘Argentino’. Bautista Delich fue máximo protagonista entre los Cadetes del certamen nacional y subió al 2° peldaño en la ceremonia de premiación.
Tuvo un brillante cierre en el Argentino (Ph. Mario Pugliese)

Bautista Delich volvió a pista el pasado fin de semana, para el evento con que se puso punto final a la temporada 2023 del Campeonato Argentino de Karting (CAK). El piloto de cordobés se mostró como aspirante a la victoria en este cierre del certamen más prestigioso del karting nacional, en la divisional Cadete. El programa contó con 3 jornadas en las que se disputaron entrenamientos, clasificación, mangas, Sprint y Final.

Una grata apertura tuvo el joven cordobés al lograr imponer su registro como el mejor durante la prueba clasificatoria del día sábado. En la Manga 1, un toque lo dejó con las manos vacías, pero en la Manga 2, logró revalidar su protagonismo y quedarse con el P1 en pista. Luego, un recargo lo relegó al P2 en esta instancia.

Es sus comentarios sobre esta etapa clasificatoria del evento ‘Coronación’, Bautista explicó: “En las pruebas estuvimos bien. Nos pudimos adaptar muy rápido. En las pruebas de hoy pudimos quedar primeros, también se nos pudo dar en la clasificación. En la primera manga tuvimos un toque que nos dejó afuera. En la segunda manga se nos pudo dar. Ganamos en pista, pero nos relegó un recargo. Igualmente, tuvimos buenos resultados. Vamos a dar todo mañana”.

En el Sprint, se acomodó en el quinteto de punta, desde donde atacó para subir en el clasificador. El cierre de la etapa lo encontró en el P4, pero los recargos impuestos a los 3 pilotos que lo antecedieron en la llegada, le brindaron el triunfo. En la Final, partió al mando del pelotón y lo condujo con firmeza en los inicios. Avanzada la etapa, intercambió en el debate por la punta de la carrera, ofreciendo defensa todo lo que le fue posible. Luego sostuvo con solvencia su P2, para cruzar en esa condición la línea de sentencia.

“Fue un fin de semana redondo, tuvimos la suerte de nuestro lado. No se nos pudo dar el 1° puesto, pero nos quedamos con el 2° lugar, hicimos podio en el ‘Argentino’ y estamos muy felices. Peleamos mucho durante la carrera, veníamos perdiendo ritmo. Carreira me pasó y no lo pude seguir. Desde ahí tuve que defender mi posición”, explicó antes de su festejo en el podio nacional.

Y finalmente, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Walter y a Facu Cardozo y a todo el equipo, a mis amigos, a los que siempre me acompañan y a mis sponsors Grupo Delich y ACA Asociación de Cooperativas Argentinas”.

Bautista Delich cierra un gran paso por el torneo nacional. Se ubica en el trío de punta en el ranking definitivo de la clase Cadete, donde reunió 130 puntos, efectuados los descartes que establece el reglamento. Será llamado a pista el fin de semana del 25 y 26 de noviembre, para disputar la última fecha del Campeonato Provincial Cordobés, en Río Cuarto, donde intentará alcanzar el título.