08/11/23 | E-KART.COM.AR
USHUAIA, TIERRA DEL FUEGO

Gómez, Bonafede, Rodríguez y Llancapani, los ganadores

El último fin de semana se disputó la 7ª y penúltima fecha del campeonato provincial de Karting organizado por APKU 2000, con un parque de 40 kartings en línea de largada.
Gómez, Bonafede, Rodríguez y Llancapani, los ganadores (Ph. El Diario del Fin del Mundo)

Se disputó la 7ª y penúltima fecha del campeonato provincial de Karting organizado por APKU 2000, con un parque de 40 kartings en línea de largada, en la ventosa tarde del pasado domingo. El inicio de la competencia se vio retrasado en una hora por falta de ambulancia y servicio médico.

Las categorías Stihl 60cc., Sudam Junior y Cajeros 4 tiempos, disputaron 2 series clasificatorias, en cambio la Sudam Sénior solo corrió una.

En la final de la Stihl, Santiago Llancapani, dominó toda la programación de la categoría, con un andar prolijo y con gran solvencia. Con excelente performance se llevó las dos series y la final, siendo escoltado por Juan Cruz Rodríguez, que ya se prueba la corona de campeón 2023; y en tercer lugar, quedó Agustín Rodari.

En Sudam Junior, la final la dominó con mucha garra y buen manejo la jovencita Martina Rodríguez, quien batalló con Albertina Alegre y Federico Henríquez. El torneo quedó en esta categoría al rojo vivo, ya que Alegre la puntera del torneo deberá ganar sí o sí, ya que es requisito obligatorio para poder ser campeón. En las series, Herniquez y Rodriguez fueron los ganadores.

En la 4Tiempos cajeros, dominó todo el fin de semana Mario Almonacid, quien ganó la clasificación, la primera y la segunda serie, pero en esta última faltando tres vueltas, perdió la trompa de su máquina, quedando excluido de la serie. De esta manera tuvo que largar desde el último lugar de la parrilla de la final, quedando en el primer lugar de la grilla Mauro Bonafede.
En la final Bonafede dominó a gusto, logrando la victoria que lo deja en las puertas de la coronación. Por su parte Mario Almonacid realizó una remontada histórica, logrando el segundo escalón del podio. Mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue Gustavo D´Ángelo.

En la categoría máxima -Seudam Senior-, fue todo de Martín Gómez, quien también dominó clasificación, serie y final. Con el acelerador a fondo manejó un verdadero “misil”, que se tornó inalcanzable para el resto de los pilotos. Al finalizar lo secundó el Emilio Pavlov, quien terminó cosechando buenos puntos ya que su máquina para esta carrera debía disputarla con una brida más chica lo que le generaba una merma en el rendimiento. Igualmente el puesto alcanzado lo deja bien parado de cara a la última fecha donde irá en busca de la tercera corona consecutiva. En la tercera posición quedó Joaquín Claramonte.

JUNIOR
Final: 1. Rodriguez Martina, 2. Alegre Albertina, 3. Henriquez Federico, 4. Alessandro Vera, 5. Gomez Ezequiel, Nc. Bronzini Gon Angelo.

STIHL
Final: 1. Llancapani Santiago, 2. Rodriguez Sarramone Juan C., 3. Rodari Agustin, 4. Salazar Sura Genaro, 5. Maidana Lautaro, 6. Zabala Zahir, 7. Mendoza Juan M., 8. Gonzalez Nando, Nc. Yerobi Francesco, Nc. Bronzini Gon Giovanni, Sv. Alonso Matias.

CAJEROS
Final: 1. Bonafede Mauro, 2. Almonacid Mario, 3. Dangelo Gustavo, 4. Henninger Carlos, 5. Dangelo Stefano, 6. Gonzalez Leonardo, 7. Praussello Fernando, 8. Fernandez Alzogaray Livio, 9. Ojeda Juan, 10. Iglesias Santiago.

SENIOR
Final: 1. Gomez Martin, 2. Pavlov Emilio, 3. Claramonte Joaquin, 4. Di Gennaro Facundo, 5. Bora Joaquin, 6. Rossi Santino, 7. Pavlov Ayrton, 8. Mendoza Alexis, 9. Avanzas German, 10. Rosso Eduardo, Nc. Coronel Federico.