13/11/23 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Se definió el primer campeón

Se corrió en el Kartódromo del Moto Club Reginense la 9ª y penúltima fecha del 39° Campeonato Patagonico de Karting en la que se definió el campeonato en la Categoría Junior en favor de Nicolás Ibargüen. Definiéndose además los pilotos que en las restantes categorías puntuables llegan con posibilidades matemáticas.
Se definió el primer campeón (Ph. Prensa Moto Club Reginense)

Lo competitivo dejó a Oliveros como vencedor en la Junior, Angel Scuadroni en la Master y 150cc. 4 Tiempos. Mientras que Mungai venció en la 125cc. Fueron parte del espectáculo la Categoría Escuela.

Por delante el campeonato solo tiene una fecha definitoria y de puntaje doble que otorgará un puntaje ideal de 48 puntos a entregar.

Competencia que se disputará en el Kartódromo del Moto Club Reginense en fecha a confirmar en la reunión de la Comisión Directiva del día lunes.

125cc.
Con una gran participación de pilotos, muchos de ellos de experiencia y excampeones, la pole en clasificación quedó en manos del actual campeón Fabrizio Iogna (Villa Regina).
Tanto en la serie como en la final Marcos Mungai (Villa Regina) fue absoluto dominador y vencedor contundente en ambas.
En la serie lo escoltó Marcelo Tinti (Villa Regina), quien defendió la posición de los embates de Facundo Aldrighetti (Villa Regina). Tres campeones que pelearon adelante.
Problemas mecánicos de Tinti y Aldighetti los dejaron fuera de competencia en la final. Carrera en la que culminaron finalmente segundo Damián La Colla (Villa Regina) y tercero Iogna.
Solo dos pilotos llegan con posibilidades de aspirar al campeonato. Ezequiel Tassile (Villa Regina) suma 192 puntos, mientras que Mungai es segundo a 33 puntos.

150cc 4 TIEMPOS
Luciano Corral (Gral. Roca), ganador de las dos últimas fecha, se quedó con el mejor tiempo en clasificación y se impuso en la Serie A. En la que lo escoltó Fabrizio Iogna (Villa Regina) y Sergio Poli (Gral. Roca).
La Serie B la victoria quedó en manos de Angel Scuadroni (Neuquén). Martín Casamayor (Neuquén) se ubicó segundo y Juan Escalante (Gral. Roca) tercero.
La final lo tuvo como vencedor a Scuadroni; escoltado por Corral y en la tercera posición le correspondió a Iogna.
Tres pilotos llegan con posibilidades matemáticas. Casamayor se sostiene como líder con 187 puntos. Seguido por Scuadroni a 8 unidades y Corral a 17,5.

MASTER
El puntaje ideal sumado por quedarse con la pole en clasificación y los triunfos en la serie y final por parte de Angel Scuadroni (Neuquén) deja al campeonato en una casi igualdad.
La segunda posición en la serie le correspondió a Javier Casamayor (Neuquén) y la tercera a Agustín Zuain (Choele Choel). Mismos nombres y posiciones en las que terminaron en la final.
Casamayor se sostiene como líder, superando por solo 1,5 puntos por sobre Scuadroni.
Matemáticamente llegan con opciones Juan Carlos Garrido (Gral. Roca) a 26 unidades y mínimas en el caso de Nicolás Forti (Neuquén) a 42,5 y Nicolás Rodríguez (Gral. Roca) a 45.

JUNIOR
Fue puntaje ideal el sumado por Benjamín Oliveros (Villa Regina). Quien tanto en la serie como en la final fue escoltado, con intensa disputa, por Nicolás Ibargüen (Villa Regina).
En la Serie la tercera posición fue para Nicolás Bonilla (Gral. Roca), mientras que el tercer escalón del podio le correspondió a Joaquín Melita (Villa Regina). Quien logró su primer podio en un puñado de carreras desde su inserción en la categoría.
Los puntos sumados le permitieron a Ibargüen anticipar su coronación y obteniendo así el bicampeonato.
Queda por delante la disputa por el subcampeonato, siendo segundo Bauty Cruce (Neuquén), seguido a 12,5 unidades por Oliveros y a 18 por Tiago Revert (Villa Regina).

ESCUELA
Nuevamente los pequeños que se forman como pilotos dieron una gran demostración y gran espectáculo. Siendo parte de la competencia en esta ocasión: Juan Bautista Díaz (Gral. Roca), Máximo Rodríguez (Gral. Roca), Austin Garro Silva (Rincón de Los Sauces), Feliciano De Godos (Choele Choel), Iker Medel (Choele Choel), Mateo Pereyra (Centenario) y Simón Fernández (Cipolletti).