11/12/23 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES
AZK

Campeones a pura celebración

Tal como se acostumbra, familiares y amigos de los pilotos que se coronaron en las distintas categorías de la AZK desataron una verdadera fiesta en el predio de la Autovía 2.
Campeones a pura celebración (Ph. Diario LaCapital MDQ)

Salvo en Graduados, categoría en la que ya se había consagrado campeón Néstor Vidosa, en noviembre pasado, todas las otras divisionales del Karting del Atlántico descubrían a sus nuevos monarcas en el Premio “Coronación”, novena y última fecha del calendario de la AZK, realizada este domingo en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

Varios de los ganadores y de los campeones llevan apellidos consagrados, de reconocidos pilotos o preparadores de la ciudad y la zona. La categoría escuela del automovilismo de competición cerró un año excelente.

El primer “¡dale campeón!” de la jornada fue para Agustín Sala-Esteban Hecker, quienes con el quinto puesto de este último en la carrera de invitados, sumaron lo suficiente para resultar inalcanzables y quedarse con el título antes de la segunda final, que más tarde ganó el propio Sala, quien vivió una jornada plena de acción. Porque también tuvo activa participación como el coach responsable de la Escuelita de Karting de la AZK, que dirige Jackie Bianchi, a lo largo de toda la exhibición que brindaron los pequeños pilotos (ovacionados por el público. quienes esperan poder sumarse más temprano que tarde a la Promocional.

Precisamente, en la categoría que nuclea a los pilotos de menos edad y experiencia, se consagró campeón Benjamín Lantella, con el tercer puesto en la final, ganada con maestría por Benjamín Crivelli. Segundo fue Facundo Antunes, quien hasta el último instante se ilusionó con el título pero no pudo ser.

En la Junior, Fabrizio Lombardo sabía que si terminaba inmediatamente detrás de Rocco Moreno, festejaba el campeonato. Y eso hizo. A pesar de que Moreno salió decidido a apoderarse de la punta, Lombardo se sostuvo como escolta, sin dejar acercarse al tercero, Patricio Rocca. En el área de revisión técnica, daba pena verlo a Moreno, felicitado por todos porque hizo lo que tenía que hacer pero no fue suficiente. Su rostro, lógicamente, no era el de un ganador. Y a pocos metros, el contraste con el júbilo de Lombardo y su gente. Las dos caras del deporte.

En Graduados, Néstor Vidosa fue tercero en la primera carrera, ganada por Rubén Di Vitto, y luego protagonizó una exhibición de manejo para imponerse por más de 11 segundos en la segunda final, ratificando por qué fue el mejor del año en esta categoría.

En la primera, a Guillermo López le alcanzaba un cuarto lugar para celebrar el título. En tanto, Fabián Provenzano, monarca vigente, tenía que ganar y esperar que López llegara quinto o peor. Provenzano largó primero y Cristian Di Scala relegó a López al tercer puesto. Intentó correrlo Julián Muro sin éxito, y luego éste hizo una carrera defensiva para contener los embates de Emiliano Melo y Nicolás Torres. En definitiva, a López le sobró con el último escalón del podio para calzarse la corona.

Se esperaba una gran lucha mano a mano por el título entre Ezequiel Sala y Franco Ledesma en la Sudam, que cerraba el programa. Sin embargo, en la primera curva, una maniobra peligrosa de Franco Abasciano dejó a Sala fuera de carrera. Abasciano fue excluido, pero Sala ya no pudo seguir en pista y luego también fue excluido por conducta antideportiva. Ledesma tenía que hacer una carrera inteligente, sin arriesgar. No ofreció resistencia para dejar que Kevin Baigorria pasara a la punta y si bien arribó a la meta segundo, fue recargado por adelantamiento en la largada. Retrocedió hasta el tercer puesto, que significó podio, campeonato y un festejo loco con amigos y compañeros, y un abrazo muy especial con su padre, Christian Ledesma.

PRINCIPALES RESULTADOS

PROMOCIONAL
Final:
1. Benjamín Crivelli, 2. Facundo Antunes, 3. Benjamín Lantella, 4. Thiago Palotini, 5. Alan Arrechea, 6. Benjamín Bruno.

JUNIOR
Final:
1. Rocco Moreno, 2. Fabrizio Lombardo, 3. Patricio Rocca, 4. Ramiro Loustaunau, 5. Tiziano Corapi, 6. Pedro Manzi.

GRADUADOS
Final 1:
1. Rubén Di Vitto, 2. Guillermo Bakker, 3. Néstor Vidosa, 4. Guillermo Allasia, 5. Rubén Pérez, 6. Marcos Luchetta.
Final 2: 1. Néstor Vidosa, 2. Braian Magliano, 3. César Araujo, 4. Alejandro Sabella, 5. Rubén Di Vitto, 6. Rubén Pérez.

LUSQTOFF 390
Final Invitados:
1. Barrio-Reyna, 2. Marozzi-Mayora, 3. Tagliaferro-Llamas, 4. Sebastián Castelo, 5. Sala-Hecker, 6. Labeguere-Del Bianco.
Final Titulares: 1. Sala-Hecker, 2. Gustavo Stornelli, 3. Labeguere-Del Bianco, 4. Marozzi-Mayora, 5. Mayora-Sosa, 6. Massaccesi-Henrik.