Le metieron ruido a la noche de Chajarí

Otro buen suceso resultó la segunda instancia del Nocturno en Chajarí, que con normalidad se desarrolló el pasado fin de semana en el nuevamente muy bien presentado trazado del Club de Volantes de esa ciudad.
Le metieron ruido a la noche de Chajarí (Ph. Prensa Club de Volantes Chajarí)

El público volvió a responder en gran cantidad, en la noche que se iniciaban los carnavales, para observar una excelente jornada, con espectáculos interesantes en la mayoría de las divisionales.

Esta vez se implementó la modalidad de carrera con pilotos invitados, en las 150cc Promocional, A y B, en tanto en que las otras categorías el sistema de competencia fue el habitual, con clasificación, series y final. La suma de kartings rondó las 60 máquinas, teniendo en cuenta que algunos pilotos corrieron en dos categorías.

La larga lista de ganadores se integró con Diego Gevera Stivanello y Gastón Borghesan (invitado de Enzo Comparin) en 150cc A; Jorge Mario Typek y Juan Carlos Tapia (invitado del primero) en la B, Gerónimo Zilloni y Lucas Díaz Maydana (invitado de Chicharra Fernández) en Promocional, Thiago Noir en Escuela y Felipe Reniero Galimberti en Escuela Light de Karting.

150cc A
De 12 a 16 saltó en presencias la 150cc A, cuyos ganadores fueron el campeón del Nocturno 2023, Diego Gevera Stivanello, y Gastón Borghesan, invitado de Enzo Comparin, quien lidera el campeonato con tres éxitos y el P2 de la final de titulares de este segundo capítulo.
Ante la cercana compañía de Tomy Arosio, quien fue 3º y sumó el punto del RdV, la final de titulares fue un mano a mano entre Gevera Stivanello y Comparin, quienes se alternaron en el liderazgo. Leo Palombizio y Juan Ignacio Benítez no pudieron seguirle el ritmo, aunque bien se ubicaron 4º y 5º respectivamente.
En la carrera de invitados, la discusión fue entre quienes ocuparon las butacas de aquellos tres: Borghesan la de Comparin, Mateo Maffioly la de Gevera y Sofía Percara la de Arosio, orden inalterable desde la vuelta 2, cuando el local superó al elisense que desde entonces se mantuvo 2º, entre los intentos de recuperar la punta y a la vez impedir que Percara le arrebatara el lugar.
Invitado del santafesino Benjamín Squaglia, el hermano de Sofi, o sea Juan, se acomodaba en el P4, delante de Facundo Palombizio, invitado de su hermano Leo.

150cc B
Creció también la B de 150cc, de 13 a 16 kartings, con victorias del mismo, en la de titulares al mando de Jorge Mario Typek y en la de invitados de Juan Carlos Tapia, actual campeón de esta divisional. El ganador titular se entabló en discusión con Nico Dell Orto, como ocurriera en las dos finales de la 1ª fecha, logrando así su primer éxito en el certamen.
Dejando de ser primerizo en la tierra, Benja Squaglia ya llegó al podio, desprendido de Guillermo Pizzio, Juan Martín Stivanello y Marcelo Montiel, orden en el que los seis primeros giraron prácticamente en todo el recorrido al perimetral de 930 metros.
Por lejos, para cerrar la noche, poco antes de las 3 de la madrugada la final de invitados de la B fue la más áspera de todas, con roces desde la misma largada y un ganador en pista y otro en la Técnica, César Hernández y Tapia, respectivamente. En el medio había liderado Gastón Borghesan, invitado del ex campeón David Melgar. Hasta el mismo ganador anduvo por afuera, cuando el guante se le enganchó con el especial volante del kart de Typek, esquivando en su regreso a pista a los dos fotógrafos que cubrían la jornada.
Una vez que la deportiva tomó sus decisiones, también subieron un lugar el propio Borghesan, Pablo Noir (invitado de Dell Orto), los otros integrantes del podio, Leo Palombizio (de su hermano Facundo), que ganara una posición por la exclusión de Hernández y perdiera otro por toque a Dell Orto; y por la exclusión de Juan Percara (6º en pista) dos los otros clasificados: Federico Campos (Jorge Bonelli) y Diego Gevera Stivanello (Iván Artiguez) autor del RdV.

150cc C
La C fue la única de las 150cc de jornada normal, o sea sin pilotos invitados, corriendo sí las series que fueron para Diego Santamaría y José Dallacamina, luego que el retornado Emanuel Croattini ganara las Clasificación.
Segundo triunfo consecutivo de Santamaría para pasar a comandar el campeonato, dado que Croattini se ubicó 2º delante de Dallacamina, el primer ganador del Nocturno, a quienes siguió de cerca Germán Bonelli, en apretado pelotón casi toda la carrera.
Para el correntino de nacimiento y chajariense por adopción, Cristian Vallejos, fue la 5ª ubicación, prevaleciendo en la discusión que mantuvo con Matías Fochesatto, Marcelo Montiel y Cristian Zanandrea.
Notable crecimiento de 150cc C, que en su segunda incursión “a solas”, o sea sin hacer de complemento de la B, llegó a 14 pilotos.

PROMOCIONAL
En cambio, Promocional no levanta vuelo, presentando 4 máquinas en esta oportunidad. El campeón 2023 del diurno y líder de este certamen, Gero Zilloni, sumó perfecto en clasificación y primera final, en tanto que en la de invitados el ganador fue Lucas Díaz Maydana (con el kart de Bautista Fernández).

ESCUELA
Repitió Thiago Noir en Escuela y se encamina al título al ganar todo nuevamente. Ausente Santiago Stivanello, que lo escoltaba en el torneo, de cerca lo vio toda la carrera Juan Emilio Bezrukyj, su inmediato escolta, escapados ambos de Federico Salomon, quien se hizo del tercer escalón del podio en la discusión que mantuvo con Manuel Tapia y Ramiro Roncaglia, P4 y 5, respectivamente.