11/03/24 | E-KART.COM.AR

R.CARREIRA: De a poco se mete en la pelea

Ramiro Carreira demostró su crecimiento en la altamente competitiva Junior Max durante el Evento #2 del “Verano”. Tras una destacada actuación en la etapa clasificatoria, el pilarense aseguró el P7 en la Final.
De a poco se mete en la pelea (Ph. Juan P. Casella)

El joven piloto de Pilar, Ramiro Carreira, disputó el Evento #2 del Trofeo de Verano de RMC Buenos Aires, llevado a cabo en el kartódromo de Ciudad Evita el pasado fin de semana. Carreira, quien compite este año en la clase Junior Max, está incursionando en una divisional altamente competitiva y exigente, para continuar con los progresos en su carrera deportiva.

La primera jornada de competencia, que incluyó la clasificación y las dos primeras mangas clasificatorias, presentó diferentes desafíos para Ramiro. En la prueba contra reloj, el joven piloto aseguró el P15 en la parrilla de salida para las mangas. Sin embargo, las baterías clasificatorias trajeron consigo altibajos. En la primera manga, un incidente lo obligó a abandonar prematuramente después de completar apenas dos vueltas. En la segunda manga, demostró su habilidad al avanzar varias posiciones, cruzando la línea de meta en el P6 en la numerosa divisional.

Al comentar sobre su desempeño en la pista, Carreira expresó: Arrancamos en el P15 en la clasificación. En la primera manga tuvimos un choque. En la segunda, logramos avanzar muchas posiciones y terminamos 6°. Correr en este circuito me cansa bastante. Es muy exigente y me falta entrenamiento físico todavía”.

La última manga disputada el domingo volvió a permitirle un franco ascenso en la extensa hilera, para quedarse con el P7 en esta etapa. En la Final, largando desde el P11, fue nuevamente decidido a subir en el clasificador. Con un ritmo constante y sin errores, completó la definitoria en el P7, cerrando un gran trabajo en lo que fue su segunda presentación en la Junior Max.

Al respecto, Carreira comentó: Estamos muy contentos con el resultado final. Salimos desde el P11 y logramos llegar al P7. Espero seguir así en las próximas carreras.

Asimismo, expresó su agradecimiento: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, al equipo Zaffaroni Kart Team por el constante apoyo que me brindan”.

Actualmente, Ramiro Carreira ocupa el P10 en el campeonato de la Junior Max, acumulando 49 puntos. La próxima fecha se llevará a cabo en el kartódromo de Zárate durante el feriado de Semana Santa, del 28 al 30 de marzo.