02/04/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

B.MOYANO: Sumó para seguir arriba en el campeonato

El piloto de Jesús María volvió a pista para la Fecha #2 del ‘Provincial Cordobés en Asfalto’. Con una actuación sólida, consiguió sostenerse como protagonista en su clase y se mantiene al mando del torneo.
Sumó para seguir arriba en el campeonato (Ph. Prensa B.Moyano)

Compitiendo en la clase Promocional 60cc, donde lidera desde su victoria en la apertura del torneo 2024, Bautista Moyano volvió a mostrarse rápido el pasado fin de semana en la Fecha #2 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto. Las competencias se celebraron en el kartódromo “Ricardo Siro”, de General Cabrera.

Luego de los entrenamientos del sábado, que lo señalaron una vez más entre los referentes de la ‘Promo’, Bautista debió hacerle frente a una desafiante clasificación, en donde se vio obstaculizado al buscar su vuelta rápida.

En esa prueba cronometrada que determinó el orden de largada para las series, clasificó en el 10° lugar, un resultado que condicionaría el resto de su desempeño en la competencia.

Al respecto, Moyano mencionó: "El sábado en los entrenamientos estuvimos adelante, pero cuando fuimos a clasificar quedamos trabados atrás de un piloto. Quedamos relegados y tuvimos tiempos muy altos. La clasificación nos complicó el resto del fin de semana".

A pesar de este inconveniente, Bautista buscó reponerse el domingo y aseguró su trabajo en su serie. Manteniendo una estrategia cuidadosa, evitó verse involucrado en incidentes que pudieran comprometer su posición en la tabla.

En la Final, partió desde el 10° cajón de la parrilla de largada. A pesar de no poder ejecutar una largada ‘limpia’ y condicionado por las fricciones en pista y la falta de adherencia en ciertos sectores del circuito, describió un andar sólido y logró avanzar en el clasificador. Superando los intensos debates que presentó la competencia, fue acercándose a los primeros lugares y logró cerrar la definitoria de esta fecha en el P6.

Sobre la carrera decisiva, Moyano comentó: "La Final fue una carrera peleada. Hubo algunos toques, fue bastante accidentada. En la largada el auto de adelante nos hizo retrasar mucho y nos costó remontar. Llegamos a estar en el 4° lugar pero en la última vuelta volvimos a estar 6°. Fue una linda carrera. Estuvimos pensando en los puntos".

Luego, aprovechó la oportunidad para expresar su agradecimiento: “Quiero agradecer a mis auspiciantes, a Panificadora Espiga de Oro, a Picat Agrodesarrollo, a Moyano Competición, a mi equipo SMS Rancing Kart, a Valen, al Cebolla, a Maxi, a todos los mecánicos, y por supuesto a mi familia, a mis padres, a mis abuelos y abuelas, a mi Carlitos y a todos los que me siguen”.

Con estos resultados, Bautista Moyano se sostiene en lo más alto de la tabla de la Promocional 60cc, con 49 puntos. Su próxima presentación en este torneo está programada para el 27 y 28 de abril, en el Parque Ciudad de Río Cuarto. Será el tercer evento de la temporada del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto.