08/04/24 | E-KART.COM.AR
MARCOS PAZ, BUENOS AIRES

La segunda fue la vencida

En una soleada jornada en Marcos Paz (BA), se celebró la segunda fecha (la primera efectiva) del Campeonato Metropolitano de karting (KAME), desatando una auténtica fiesta del deporte motor.
La segunda fue la vencida (Ph. Prensa KAME)

El sábado arrancó con pruebas libres donde los pilotos trabajaron arduamente en el ajuste de sus vehículos durante todo el día, preparándose para la competencia del día siguiente.

El domingo amaneció con niebla que pronto se disipó, dejando un cielo despejado y una temperatura promedio de 26 grados, condiciones perfectas para la jornada. La pista, impecable gracias al esfuerzo del equipo de “Las Nubes”, lució excelente a pesar de las lluvias previas.

Destacando los ganadores de cada prueba y los tres primeros en cada final:

En la categoría 150 Livianos A, Emiliano Patetta se destacó como el ganador en la Final 1, seguido por Maximiliano Garcia en el segundo lugar y Orlando Basile en el tercero. Mientras que Franco Patetta se llevó la victoria en la Final 2, seguido por Maximiliano Garcia en el segundo lugar y Fredy Martin en el tercero.

En la categoría 150 Menores, Lautaro Aller ganó la Final 1, seguido por Emiliano Peterlana en el segundo lugar y Ramiro Gambin en el tercero. Dago Fortunato se llevó la victoria en la Final 2, seguido por Lautaro Aller en el segundo lugar y Valentín Topa en el tercero.

En la categoría 150 Pesados C, Sergio Kern logró la victoria en la Final 1, seguido por Hernan Balbo en el segundo lugar y Luciano Diacinti en el tercero. Mientras que Luciano Diacinti se impuso en la Final 2, seguido por Hernan Balbo en el segundo lugar y Alan Cosentino en el tercero.

En la categoría 150 Master, Roberto Ortiz se llevó la victoria en la Final 1, seguido por Edgardo Mari en el segundo lugar y Arturo Cirone en el tercero. Jorge Salas triunfó en la Final 2, seguido por Arturo Cirone en el segundo lugar y Edgardo Mari en el tercero.

En la categoría Livianos B, Nicolás Amor ganó la Final 1, seguido por Ezequiel Mari en el segundo lugar y Emiliano Patetta en el tercero. Orlando Basile se destacó en la Final 2, seguido por Nahuel Hoyos en el segundo lugar y Nicolás Amor en el tercero.

En la categoría 110 Menores, Santiago Sosa se llevó la victoria tanto en la Serie como en la Final 1 y 2, seguido por Valentín Topa en el segundo lugar y Danilo Dassaro en el tercero.

Además, en la categoría Promocional, Lorenzo Cirone Fantin y Lisandro Lizarraga protagonizaron una exhibición.

La próxima fecha del campeonato está programada para el 27 y 28 de abril en el kartódromo “Las Nubes” de Marcos Paz (BA).