14/03/16 | E-KART.COM.AR

NCARBON: CARBON: Un inicio de temporada prometedor en la Senior Max

Este último fin de semana, se puso en marcha una nueva temporada en la Senior Max para el piloto de Capital Federal, Nicolás Carbón. Carbón se mantuvo entre los protagonista principales, y es el 3° mejor del torneo, con 69 puntos, luego de completar en el 4° puesto las competencias disputadas en el trazado porteño.

Nuevamente junto al equipo ASB, Carbón realizaba las pruebas correspondientes antes de la primera salida a pista para las competencias. Con resultados satisfactorios, llegaba la hora de clasificar. El porteño marcaba un ritmo excelente, y un registro de 50s397/1000, le adjudicó la Pole position de la divisional, partiendo al frente en cada una de las mangas.

Carbón se quedaba más tarde con la victoria en la disputada manga sabatina, al cerrar en el 2° lugar en pista, pero aprovechando la exclusión del primero en los resultados oficiales. En las dos mangas restantes, completadas el domingo, finalizó 6° y 7°, respectivamente.

Nicolás comentaba: “Pudimos hacer el uno en clasificación, y largamos primeros en las mangas. En la primera terminamos segundos y quedamos primeros porque lo excluyeron a Álvarez por un toque. En la segunda manga nos encontramos con un problema de ritmo grave, y terminamos sextos. En la última manga tocamos algunas cosas y tratamos de salir a todo o nada. En la primera curva se me quiso mandar Ramiro (De Bonis), pero esta vez no lo dejé entrar. En la primera vuelta lo pude aguantar, en la segunda me pasó junto con el que venía tercero. Empezamos a perder ritmo de a poco y entramos en la lucha con el pelotón de medio hasta terminar 7°. No tenemos con qué defendernos sin ritmo en el auto”.

Con los resultados previos, Carbón largaba desde primera fila en la decisiva. Cuando se apagó el semáforo, lograba meterse segundo, pero rápidamente el pelotón comenzó a asediar al capitalino, y una dura batalla se inició por el segundo puesto. Con varios intercambios en el grupo de punta, la pelea siguió hasta el final, y al caer la de cuadros, Carbón cruzó en la 4a posición, a sólo un paso del podio, y sumando puntos importantes para el inicio del torneo.

“Largamos segundos la final y tuvimos que aguantar por afuera. Terminamos con ganas de más. Pudimos revertir la situación que teníamos en pista, encontramos una mejora en el ritmo del auto y a mitad de carrera pudimos defendernos en la pelea. Sumamos pensando en el campeonato y con lo que teníamos pudimos terminar cuartos”, explicó Nicolás. Agregando luego: “Quiero agradecer a todo el equipo ASB-HenryMartin por el gran auto que me dieron, a Cristian, a toda mi familia, a mis amigos, y a todos los que siempre me apoyan cada carrera”.

La segunda fecha de este torneo, se desarrollará en el Kartódromo zarateño, los días 29 de abril y 1 de mayo.

EK13805-1027

19/12/16 | CARBON: Al Florida Winter Tour, por un “Joker” bajo la manga
19/09/16 | CARBON: Se quedó con el SubCampeonato en la Senior Max
22/08/16 | CARBON: A una del final, volvió a ganar y va por la hazaña mundialista
25/07/16 | CARBON: Un resultado para mantener viva la chance mundialista
04/07/16 | CARBON: Logró su segunda victoria consecutiva en la Senior Max
MISIONERO: Se trabaja para la vuelta a Alem
CATAMARQUEÑO: Regresa la actividad a Catamarca
ABK: Cambia de fiscalización