22/08/16 | E-KART.COM.AR

NCARBON: CARBON: A una del final, volvió a ganar y va por la hazaña mundialista

A sólo un evento del cierre de la Copa Rotax Max Buenos Aires, el volante de C.A.B.A., Nicolás Carbón, se adjudicó su tercera victoria en la Senior Max, y sumó en grande en esta fecha especial con invitados, donde formó equipo con el experimentado lujanense, Facundo Crosta. Las competencias se llevaron a cabo en el kartódromo porteño, y correspondieron a la 6ª fecha del campeonato.

Poniendo a punto su conjunto en las previas para esta fecha especial, la dupla Carbón-Crosta estuvo lista para salir a la primera competencia. Los titulares salieron a clasificar el día sábado, donde un registro de 49s292/1000, ubicó 5° a Carbón para la grilla de las baterías.
Las dos primeras mangas, estuvieron a cargo de los invitados. Crosta completó 5° y 4°, respectivamente. A partir de allí, Nicolás tomó el volante, y salió a la tercera y última manga, donde finalizó en la segunda colocación.

“Vinimos el viernes a probar, tuvimos de piloto invitado a Facu Crosta. Le agradezco mucho por aceptar la invitación. Con tan buen piloto invitado creo que podíamos estar adelante. Eso lo hicimos, lástima en la clasificación me equivoqué y en las últimas dos vueltas rápidas me taparon. Clasificamos quintos, pero teníamos para más. Facu pudo llegar quinto en la primera manga. En la segunda venía segundo peleando la punta y terminó cuarto. En la última manga pude quedar segundo”, comentó Nicolás.

Con los resultados obtenidos en las clasificatorias, el binomio sumó buenos puntos, para largar 3° la final. Carbón salió a pista, y en la partida supo adueñarse de la 2° colocación. Con un gran ritmo, a pesar de ser perseguido por dos de sus primeros escoltas, logró saltar a la punta en el promedio. Sin frenar la lucha, se alejó luego con su mejor rival, donde cambió posiciones hasta que finalmente resultó vencedor en la vuelta final, para quedarse con los mejores puntos de la jornada. De esta manera, la pareja Carbón-Crosta subió al escalón más alto del podio, y el porteño sigue firme en la lucha por el título.

Carbón relató sobre esta etapa: “Pude disfrutar arriba del auto, fue una gran carrera. Estuvimos cuatro en punta peleando continuamente. Me di cuenta que pude manejar la carrera muy bien. Largamos 3° y pude meterme 2°. Empecé a estudiar a mi rival, que es con el que estoy peleando el campeonato. Me hacía un poquito de diferencia y lo traté de molestar. Lo pasé, tomé las riendas de la carrera un poco. Después se nos vino Darder. Estábamos los tres en busca de la punta, pero pudimos ganar y cumplir el objetivo. En la última vuelta pudimos mejorar en la confitería, acercarnos, hacer una gran maniobra y quedarnos con la punta de la carrera”, luego, agregó: “La idea era sumar y acercarnos más en la lucha del campeonato. Fue una carrera muy linda y muy estratégica. Tuvimos un muy buen auto”.
“Quiero compartirlo con todo el equipo ASB-Henry Martin, con Facu Crosta y con toda la gente que me apoya. Le quiero agradecer además a Cristian, a Morocho, que vino como invitado de mi viejo, a mi viejo, a toda mi familia y a mis amigos”, completó.

Con aún 202 unidades en juego, Nicolás Carbón sigue siendo el segundo mejor de la tabla de puntos, con un total de 553. El torneo llegará a su culminación el fin de semana del 18 de septiembre, cuando se dispute en fecha doble por la 7ª y 8ª de la temporada, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

EK14692-1122

19/12/16 | CARBON: Al Florida Winter Tour, por un “Joker” bajo la manga
19/09/16 | CARBON: Se quedó con el SubCampeonato en la Senior Max
22/08/16 | CARBON: A una del final, volvió a ganar y va por la hazaña mundialista
25/07/16 | CARBON: Un resultado para mantener viva la chance mundialista
04/07/16 | CARBON: Logró su segunda victoria consecutiva en la Senior Max

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada