28/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES
ATLANTICO Y REGIONAL

Juntas abrieron el telón

Las categorías de karting AZK y el Regional abrieron en conjunto la temporada 2016 con un parque aproximado en 83 máquinas brillaron en la tarde marplatense en el Kartódromo de Estación Camet. En el kart del Atlantico se brindaron entretenidos espectaculos mientras que en el regional los de Balcarce coparon los podios en las tres divisionales.

Tarde de kart en el kartódromo de Mar del Plata en una jornada nublada con la amenaza latente de lluvia, algo que por fortuna ocurrió luego de acontecido las finales de ambas categorías. Por suerte el clima acompañó y el público se copó las tribunas, dejando un saldo positivo para los dirigentes de las categorias y del circuito.

PODIOS BALCARCEÑOS EN EL REGIONAL
Con finales intercaladas con el Kart del Atlántico, se desarrolló la primera fecha del Regional y con un plus: se presentó 150cc. Standard ya seis máquinas fueron de la partida en la carrera inagural. Entretenidas competencias en la cual Agustín Cocco ganó con cierto margen mientras que la lucha estuvo dada entre Facundo Andrade y Marcos Di Gerónimo por la segunda posición. Completaron el sexteto Juan Martin Pando, Ezequiel Juarez y Juan Manuel Marozzi.

En cambio, la 110cc. la victoria tuvo nombre y apellido: Lucas Molina se impuso dejando detrás a Raul Petrucelli siendo este su mejor resultado para el joven. Tercero y extirando la racha de podios consecutivos que logró en la APPK finalizó Julian Bianchi. Cabe destacar que cuarto arrivó el debutante Marcos Faveri y quinto Juan Manuel Magaña.

Con nueve karts, la 200cc. brindó espectáculo con dos pretendientes al triunfo: Esteban Casais y Diego del Grosso. Ambos peleraon por la posición de vanguardia durante toda la competencia, siendo Del Grosso el lider en la mayor parte de las vueltas. En el tránsito de la última vuelta, en el sector denominado curva de la esperanza se produce el roce entre ambas máquinas en la cual Casais sale favorecido capturando la punta hasta el banderazo final. Diego del Grosso para su fortuna pudo arrancar rápidamente su maquina y conservó la segunda posición gracias a la gran diferencia que mantuvo con el tercero Ariel Grave.

TRIUNFOS DE OUBIÑA, GODINO, IEGIA, SALA Y LARA EN LA AZK
Entretenidas y apasionantes competencias brindó el Atlántico con un plus: Adrian Oubiña regresó a la AZK y se destacó en la Master ganando todo lo que habia en juego: clasifica, serie y final. Lo hizo con tal contundencia que Martin Piccardo poco pudo hacer para arrebatarle la punta por lo que hizo negocio con los puntos de la segunda posición. Tercero y de destacada labor arribó Marcos Morales.

La Sudam hubo pelea de tres campeones que brillaron en las últimas temporadas y que el domingo pelearon centímetro a centímetro sin regalar nada. Rodrigo Maldonado liberó casi el 75% de las vueltas mientras que soportó los embates del campeón Ulises Cepeda y Lautaro Godino. Este último superó con lo justo a Cepeda y cuando Godino encontró el hueco que dejó Maldonado, lo sobrepasó de manera muy ajustada para hacerse con la victoria en el día de su debut.

Nahuel Di Cicco pegó el salto con el subcampeonato de la 110cc. como único pergamino. No desentonó: en el principio se ubicó tercero llendo al ritmo de los punteros. Pero lentamente decayó hasta culminar en la novena posición. Puesto que dejó satisfecho a la familia Di Cicco y a Jorge y Gastón Gabilan que los asistió en el motor y en pista.

La Promocional fue un mónologo con el jovencito de Lobería Ignacio Iegia liderando el total de vueltas, por lo que el interés del público se brindó del segundo para atrás. Sebastían Caram partío de mitad de peloton y fue ascendiendo de menor a mayor, ya que a medida que transcurrrían las vueltas escalaba posiciones dando cuenta de Lucia Gonzalez, Tobias Wagner, y Sebastian Virro hasta finalizar segundo. Virro se conformó con llegar y arribó tercero.

La final de la Pre Juniors quedó en suspenso por técnica. Por lo que hasta el momento Ezequiel Sala quedó con su ganador parcial con Franco Ledesma y Leonel Maresca como sus escoltas. Finalmente en la Juniors Joaquin Lara logró imponerse en una final vibrante en la cual Matias Corvino se dedicó a descontarle la diferencia con Lara, pero no logró darle caza y concluyó segundo. Geronimo Gonnet ocupó el tercer escalón del podio.

Para la continuidad del campeonato quedó definido el escenario pero no así el día de carrera. El kartódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce cobijará nuevamente al Kart del Atlántico y al Regional a fines de Abril, por lo que ambas categorías compartirán fecha y escenario.

A continuación brindamos el detalle de los resultados de las Competencias Finales: