02/05/16 | E-KART.COM.AR

SGARCIA: GARCIA: Se consolida en el Top Ten de la Senior Max

La segunda fecha de la RMC Buenos Aires se corrió este último fin de semana en el Kartódromo de la ciudad de Zárate, en el norte de la provincia de Buenos Aires. Hasta allí viajó el piloto de Concordia, Santiago García para ser parte de la divisional Senior Max.

La actividad comenzó complicada para el entrerriano, quien en clasificación logró ubicarse en la 10ª posición, a más de un segundo del poleman, Diego Domínguez. En la primera de las mangas disputada el día sábado, un toque en la primera vuelta de carrera, lo llevó al prematuro abandono.
El domingo, las expectativas eran grandes, ya que intentaría acercarse a los de adelante. En la manga número dos, tuvo una buena largada, acomodándose en los primeros giros en la sexta colocación. Pero con el correr de las vueltas, fue cayendo en el clasificador, completando la etapa en la 10ª ubicación. En la tercera y última batería, volvió a tener una excelente partida, escalando un par de colocaciones, que mantendría hasta el final del parcial, cruzando la meta en el octavo lugar.

Tras cumplir con la etapa clasificatoria, Santiago comentó: “El fin de semana arrancó complicado. En la clasificación quedamos muy lejos, a un segundo de la punta ya que el juego de gomas de la carrera pasada no estaba bueno. Tampoco le agarré muy bien la mano al circuito y el motor por ahí no es el mejor. Pero en la final vamos a tratar de dar lo mejor para llevarnos algunos puntos”, afirmó el entrerriano.

El trabajo en boxes fue arduo en la previa de la competencia final, buscando ajustar los detalles que le permitieran al piloto de Concordia ir en busca de sumar buenos puntos para el campeonato.

Pero el entusiasmo en la competencia final duró poco. Ni bien la carrera se puso en movimiento, y cuando recién se habían cumplido dos curvas desde la misma largada, un golpe desde atrás, dejó a la máquina número 24 de Santiago sin chances.

“La final no duró mucho. La ilusión de mejorar quedó en la curva 2. Lo pasé a (Federico) Zurman y en la “Pico de Pato”, no se si fue él o quién, me chocaron mal, dejándome último y muy lejos de los demás”, se lamentó García. A pesar de este incidente, volvió a la competencia y completó la prueba con el total de giros en el puesto 11.
Tras esta segunda fecha, Santiago García se ubica entre los diez mejores de la competitiva divisional Senior Max de RMC Buenos Aires con 49 unidades.

Respecto a su futuro cercano expresó: “Espero terminar lo más adelante posible este campeonato, ya que voy a hacerlo completo y seguramente estaré presente en alguna otra de la Grand National, donde logré la victoria en la última fecha en Charata”, adelantó. Luego agregó: “Quiero agradecerle al equipo RCK Kosmic, a Diego, a Mario, a David, a todos los chicos del equipo y a mi familia, que me banca siempre”.

La próxima fecha, tercera de la RMC Buenos Aires, se disputará los días 28 y 29 de mayo, en el Kartódromo de Ciudad Evita, Buenos Aires.