29/06/16 | E-KART.COM.AR

SFABANI: FABANI: Gran trabajo para afianzarse entre los mejores del nacional

Este pasado fin de semana, el piloto de Caballito, Santiago Fabani, completó con resultados altamente satisfactorios, la 4° fecha del Campeonato Argentino de Karting. Enfilado en la divisional de la categoría Sudam Junior, fue el autor de la Pole Position, protagonista en las mangas, y dueño del 4° puesto en la competencia Final. El evento tuvo lugar en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma” de Ciudad Evita

El día sábado, luego de las tandas de entrenamiento, Santiago se mostraba como uno de los candidatos a la lucha por los primeros lugares del podio. En la primera alternativa de la fecha, obtuvo el mejor registro en la sesión clasificatoria, logrando el puntaje que otorga la Pole Position. En esa misma jornada, una intensa carrera desde la misma largada, por momentos “áspera”, dio lugar a varios intercambios de posiciones. El cierre de la primera manga lo encontró en el sexto lugar. Posteriormente, por la exclusión del ganador, le correspondió el quinto puesto. En la segunda batería se vio complicado y tras perder algunas ubicaciones en la largada, logró avanzar nuevamente y se quedó con la séptima colocación.

Haciendo referencia a la lo actuado en la primera jornada, comentó: “El fin de semana habíamos empezado muy bien, pero ahora decayó un poquito. Arrancamos muy rápidos. Pudimos hacer la pole. En la primera manga, la largada fue difícil. Largué en tercera fila y tenía que largar primero. Ahí perdí mucho y recuperar se hizo complicado. Con una exclusión quedamos quintos. En la segunda largábamos quintos y se hizo muy complicado avanzar. Llegamos séptimos”.

Decidido a mejorar los resultados del día previo, el domingo Santiago volvió a pista para completar las competencias y poder demostrar esta vez todo su potencial. Se acomodó 6° en la largada de la Pre final, y luego de una excelente partida comenzó a ganar lugares. Imparable, avanzó sin dificultades hasta ubicarse como líder, posición que logró mantener tranquilamente a lo largo de la segunda mitad de la carrera, llevándose una importante victoria.
Más tarde, llegó el momento de la decisiva. Fabani se sostuvo primero en la largada y durante las primeras vueltas, pero luego de una ardua y pareja lucha, descendió algunas posiciones. En una carrera de intenso debate, de maniobras espectaculares, y de paridad absoluta, completó la etapa en la cuarta colocación, ganando el derecho a festejar su óptima labor en la ceremonia de premiación.

“En el warm up salimos a tirar unas vueltas rápido. Nos metimos a una décima. En la Pre Final largamos quintos y la corrimos tranquilos. Teníamos para estar ahí y fuimos avanzando de a poco. La pudimos ganar con diferencia. En la final largué primero pero después me empezaron a pasar hasta quedar tercero. Fue imposible recuperar. Di todo de mí pero no se pudo. La categoría estuvo muy pareja. En las primeras vueltas veníamos todos ahí y me empecé a venir para atrás. Vamos a la última fecha con puntaje doble y veremos ahí si podemos sumar para tener chances”, expresó concluida la actividad del 4° evento del torneo nacional. Luego agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Calvo Kart Team, a Javier, a Ariel, mi mecánico, a Flavio Di Stante, a Panadería y Confitería “Las Delicias de Caballito” y a todos los que me acompañan”.

Con estos resultados, Santiago Fabani continúa sumando puntos en el certamen y se ubica 6° en la tabla de posiciones. La próxima fecha se correrá el fin de semana del 9, 10 y 11 de septiembre, en el trazado “Ciudad de Formosa” de la APRAKART, donde se disputará en fecha doble, la 5ª y la 6ª del torneo.