23/08/16 | E-KART.COM.AR

SGARCIA: GARCIA: “Esperábamos un mejor resultado”

Decía el volante concordiense, Santiago García, quien estuvo presente en la 6ª fecha de la Copa Rotax Max Buenos Aires, formando dupla con el misionero, Iñaki Beitía, para disputar el evento especial con invitados. La actividad se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A., y luego de una buena actuación, García sumó lo necesario para colarse entre los seis mejores del torneo, con 201 puntos.

Una vez adaptado el conjunto a la pareja de pilotos, los titulares salieron a afrontar la primera prueba de la jornada. En clasificación, García marcó un registro de 49s273/1000, que lo ubicó en el 4° lugar en la general.
Más tarde, Beitía se encargaría de disputar las dos primeras mangas. En la sabatina, logró finalizar séptimo, mientras que en la segunda, el domingo, un toque en la vuelta inicial dejó fuera de carrera al misionero.

Logrando reparar los daños de la etapa anterior, García salió a correr la tercera batería, donde finalmente fue 7°. “Clasificamos cuartos, anduvimos rápido. En la manga anterior, la que corrió Iñaki, me rompieron el radiador en la primera vuelta y no pudo seguir. Tratamos de remontar un poco en la tercera manga, que corrimos nosotros, pero no anduvo bien el motor ni el chasis. Vamos a ver qué hacemos para la final”, comentó Santiago.

Con la suma de puntos en contra de las clasificatorias, el binomio se acomodó 8° en la grilla de salida de la final. García al volante nuevamente, supo ejecutar una buena largada, para meterse 6° en los primeros metros de carrera. Luego, fue relegado algunos puestos en medio de la lucha, pero sin desligarse de la discusión por el 6° lugar. En las últimas vueltas, se arrimaban a pelear el 5°, y al caer la bandera, finalmente el entrerriano completó su trabajo en la 7ª colocación.

Santiago relató: “Queríamos estar un poquito más adelante, pero era lo que teníamos. Tratamos de cambiar la puesta a punto para la final, pero nos fuimos muy para el otro lado. Quedó muy de cola, e hicimos lo que pudimos. Llegamos sextos. Vamos a tratar de entrenar mucho, de encontrar bien el auto, porque todavía nos está faltando un poquito. Vamos a tratar de dar lo mejor siempre”.
Luego agregó: “Quiero agradecer al equipo RCK Kosmic, a David, a Diego, a Mario, a Iñaki, que vino a correr conmigo, a mis viejos, a mi abuela, y a todos los que me apoyan para estar corriendo acá”.

La temporada 2016 de la Copa Rotax Max Buenos Aires, llegará a su fin cuando se dispute el fin de semana del 18 de septiembre, en fecha doble, la 7ª y 8ª del torneo, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”.