12/09/16 | E-KART.COM.AR

SROMANO: S.ROMANO: Cosechó buenos puntos en la fecha doble

El pasado fin de semana, el piloto de Río Gallegos, Samuel Romano, fue protagonista del exigente evento especial por las 5ª y 6ª fechas del Campeonato Argentino de Karting 2016. La jornada se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires, y Romano sumó buenos puntos, completando a un paso del podio para avanzar en el torneo a la 7ª ubicación en la Sudam Junior.

El día sábado se disputaron las competencias correspondientes a la 5ª fecha y Romano mantuvo un buen ritmo en las previas. En la ajustada clasificación, se metió 7° en la general, a menos de dos décimas de la pole.
En la primera final, se mantuvo en la lucha por los mejores lugares, completando la etapa 4°. En la segunda carrera de la fecha, metido en las discusiones al igual que en la instancia anterior, completó la prueba en la pelea por el último escalón del podio, cerrando en el 7° lugar.

Romano relató: “Fue positivo, en todas las tandas éramos rápidos. Hoy sábado cuando salimos a clasificar también. Hicimos un buen tiempo, pero estamos todos muy apretados. Quedé séptimo. En la primera manga pude correr bien y llegar cuarto. La última fue un poco más peleada, creo que nos faltó un poco de salida de curva”.

El domingo se puso en marcha la 6a fecha con la clasificación, donde Samuel se ubicó 10° en los relojes. Más tarde, en la primera final, un excelente arranque del patagónico lo metió 4° en el trencito, colándose en la lucha del primer grupo. Con muchos cambios en medio de la disputa, Romano finalmente arribó a la de cuadros en el 6° lugar.
En la última final de la jornada, largando desde el 10° lugar, Samuel se metió rápidamente en la pelea por el 5° puesto. En un difícil y numeroso pelotón debatiendo por avanzar, Romano se defendió hasta donde pudo, y una vez establecidas las ubicaciones finales, continuó hasta la línea de sentencia en el 10° puesto.

“El sábado estuvimos bien y hoy terminamos mal. Hicimos una buena primera final, íbamos con ellos y terminé sexto. En la segunda final perdimos mucha velocidad de curva. No sabemos qué pasó, pero no teníamos chances de nada de poder recuperarnos y pelearla, nos retrasamos mucho”, expresó Samuel. Luego, agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo CRG, a Martín, a Miguel Acuña, a Gabriel Acuña, a Cañonera y a Beto Lasala, por la motorización y felicitar al Enano, que fue papá”.

La fecha coronación del Campeonato Argentino de Karting 2016, se disputará los días 5 y 6 de noviembre, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires, en un evento con puntaje especial.

EK14812-1080

10/12/18 | S.ROMANO: Debutó en el Argentino en la fecha Coronación
12/12/17 | S.ROMANO: “Fue muy bueno llegar a esta definición con chances de campeonato”
12/09/17 | S.ROMANO: “Fue difícil redondear un buen resultado”
16/05/17 | S.ROMANO: Acarició el podio en el inicio del Argentino
12/12/16 | S.ROMANO: Punto final a su primera temporada en la Sudam Junior