16/05/17 | E-KART.COM.AR

MPORTA: PORTA: Dio pelea en el arranque del Argentino

El Kartódromo “Ciudad de Zárate” fue el escenario que vio a Martín Porta, enfilar junto a los demás protagonistas de la clase Cadetes del Campeonato Argentino de Karting. El certamen más prestigioso a nivel nacional, tuvo su #1Evento del 2017, con fecha doble, este pasado fin de semana.

Martín comenzó con algunas complicaciones en las primeras etapas de esta fecha doble las que paulatinamente se fueron resolviendo a lo largo del fin de semana. En la clasificación por la 1ª fecha del torneo, obtuvo el 11° puesto, desde donde partió en la Pre Final del sábado, también por ese mismo capítulo. Allí, buscó mejorar en el clasificador, pero a pesar de sus esfuerzos no le fue posible y completó la etapa relegado con respecto a sus pretensiones, al 16° lugar. En la Final, logró una mejora al frente, y cruzó la línea de sentencia en la 12ª colocación.

“Hoy no estamos bien, pero tampoco estamos tan mal. No tenemos mucho potencial y en la recta nos sacan bastante. También me falta agarrar mejor algunas curvas. Venimos medio complicados pero la vamos remando. Es mucha la diferencia que me sacan en la recta. Vamos a trabajar sobre el karting a ver que podemos mejorar para mañana”, dijo Porta luego de completar la primera jornada de competencias.

Luego de las tareas realizadas, Martín se dispuso a dar “vuelta la hoja” y comenzar de la mejor manera la 2ª fecha del CAK. En la mañana del domingo, durante la clasificación, no logró obtener los tiempos que pretendía, pero en la Pre Final, tuvo la posibilidad de avanzar en la hilera varias posiciones, encontrando el ritmo que había buscado desde el inicio del fin de semana. Largando desde el 14° puesto, logró escalar a la 7ª posición a pesar de verse perjudicado en un toque. Desde el 7° lugar cruzó la línea de sentencia, pero el clasificador oficial se resolvió por suma de tiempos de los parciales de la etapa, ante la suspensión de la carrera con bandera roja. Le correspondió por este motivo, el 8° puesto.

La Final lo encontró partiendo desde el 8° cajón de la grilla y con una buena largada, se prendió en el quinteto de adelante, siguiendo el ritmo de los punteros. Hacia la 7ª vuelta, perdió contacto con su antecesor cuando una falla se manifestó y complicó el trabajo del joven de Arrecifes. Con los dientes apretados, sostuvo su defensa hasta donde pudo, pero irremediablemente, cayó algunas posiciones. El clasificador oficial luego de la revisión técnica, le otorgo el 9° puesto para completar este extenso fin de semana.

“El domingo mejoramos mucho. No pudimos aprovechar muy bien la clasificación y quedamos 13°. La Pre Final fue un poco accidentada, no dimos muchas vueltas pero llegamos 8°. Hicimos una buena largada en la Final y me puse 5°. Veníamos con buen ritmo, copiando a la punta, pero el motor empezó a fallar y se empezó a venir para atrás. Aguantamos hasta donde pudimos y terminamos 9°. Por como habíamos empezado, creo que el cierre fue bueno. El balance es positivo”, explicó Martín luego de del cierre del primer evento del año. Luego agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia que siempre me acompaña, a mi papá que hace un gran esfuerzo para que yo pueda estar corriendo, a mi mamá, a mis abuelos, al equipo Rossikart, a Martín Duhalde, a mi preparador físico Gastón Marillet del Top Gym, a mis sponsors, al Sindicato Argentino de Televisión, a Electricidad Automotor Wilson, a Pichetti S.A., Concesionario Oficial Toyota, a Ferretools Bulonería y Ferretería, y a toda la gente de Arrecifes”.

Con estos resultados, Martín Porta está ubicado en el 14° puesto del torneo, en la divisional Cadetes. Estará nuevamente convocado por el certamen nacional, el fin de semana del 10 de septiembre, para desarrollar el #2 Evento de la temporada, el que se desarrollará, en el Kartódromo de San Martín, Mendoza, bajo el mismo esquema de competencias.