10/07/17 | E-KART.COM.AR

ETORRES: TORRES: Sigue firme en la punta de la Promocional

Con un clima totalmente desapacible, la 5ª fecha de PAKO, dio la oportunidad a Enzo “Toto” Torres, de seguir acumulando óptimos resultados. Las carreras que se disputaron en el trazado porteño, en su variante N°2, lo vieron llegar al triunfo en la serie, y obtener el 3° puesto en la final.

el representante de hingham, volvió al trazado de la ciudad de buenos aires, para ser protagonista una vez más, de cada una de las acciones de la promocional. en lo que respecta a este compromiso, la sesión clasificatoria, único acto disputado con piso seco en la jornada del sábado, le permitió obtener el 2° mejor registro y de esta forma, asegurarse la partida en la serie, desde los sitios de privilegio.

sin embargo, desde la mañana del domingo, la lluvia se hizo presente sobre buenos aires, y complicó la adherencia del circuito, obligando al joven volante, a ser cauteloso en el desarrollo de la batería única para su divisional. en este parcial, toto logró quedarse con la victoria.

en la competencia final, las condiciones climáticas, lejos de mejorar, complicaron aún más el tránsito en pista. la largada, fue uno de los momentos determinantes y el piloto de hingham, tomó los recaudos necesarios para resolver de la mejor manera este acto. en esta situación, cuando comandaba el pelotón para la puesta en marcha de la carrera, se vio superado cayendo al 2° lugar. a partir de allí, continuó a paso seguro, ya que la lluvia seguía acompañando el evento, y el principal objetivo de torres, estaba puesto en el campeonato. sobre las vueltas finales, aguantó hasta donde le fue posible, el avance de su perseguidor inmediato, cayendo a pocos giros del cierre, al 3° puesto. al cabo de las 8 vueltas que tuvo esta etapa, la bandera de cuadros lo recibió en la tercera colocación, cosechando importantes unidades para el torneo.

“la luchamos mucho, porque no nos tocó buen motor, pero no se nos dio. no pudimos hacer más. en la final venía largando primero y me pasó el segundo, pero después lo recargaron porque se había adelantado en la largada. pero la pista estaba muy complicada, y nosotros no teníamos más. el primero se fue escapando y no lo pude seguir. en las últimas vueltas, aguanté como pude, pero me pasaron y terminé 3°. de todas formas, nuestro objetivo es seguir sumando puntos, y venir en la próxima con todo, como siempre”, explicó toto luego de la final.

luego comentó sobre su próxima presentación en un nuevo evento en la rmc grand national: “el fin de semana que viene nos espera la carrera en tucumán. vamos a ir también con todo. también ahí queremos seguir sumando buenos puntos para el campeonato. pero también queremos tratar de lograr el mejor resultado en la final, y llevarnos la victoria”.

luego agregó: “quiero agradecer a mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi hermano luca, a mi abuelo, a mi abuela que siempre están, a mi primo luca y nico, al equipo kart motos, al equipo ibarra competición que vino a verme, y a todos los sponsors: a paints color pinturerías, a baterías tito, a martinsport, a m101, a calcos av, a salón buenos aires, a ram sport, a mi tío tomás martini, a inoriza, a revista tu auto, a e-kart, a water tranfer san martín, a aguas y sodas ivess rosmino s.a., y a todos los que me apoyan”.

en una temporada de altas exigencias, torres, se encuentra liderando los dos campeonatos que lo convocan fecha tras fecha. con 78 unidades, encabeza el certamen de la clase promocional de pako, tras haberse disputado 5 fechas del calendario, y estará nuevamente convocado por este torneo, el fin de semana del 5 y 6 de agosto en el mismo escenario porteño.

en tanto que el fin de semana venidero, se estará presentando en la clase micro max, en una nueva convocatoria por la rmc grand national, en donde intentará sostenerse al mando para seguir avanzando hacia el título.