12/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

JOLMEDO: OLMEDO: Subió al podio en la tercera final del año

El flamante dueño de seis títulos nacionales, Jeremías Olmedo, fue convocado este fin de semana por el 2º evento del Campeonato Argentino de Karting 2017. Con una excelente performance, Olmedo fue protagonista a lo largo de las competencias desarrolladas en el Kartódromo de San Martín, Mendoza.

En una extensa jornada doble por las 3ª y 4ª fechas del torneo, con parciales impecables desde las primeras salidas a pista, Olmedo se metió en la lucha protagónica por el liderazgo en cada una de las carreras disputadas. Cerrando en el tercer escalón del podio por la primera fecha del fin de semana, el salteño se mantiene en el 3º lugar en la tabla de puntos, con un total de 87 unidades.

El sábado se desarrolló la 3ª fecha del año, con un trazado complicado por el frío y la lluvia, pero nada de esto complicó al salteño, quien marcó un excelente tiempo en clasificación, a solo 37 milésimas de la pole, en el 2º lugar. En la etapa pre final, más tarde volvió a ser referente, quedándose con la victoria sin problemas.
Llegada la última instancia, se desarrolló una final atípica, en donde Olmedo volvió a tomar la punta desde los primeros momentos. Pero cuando todo parecía que se daba en favor del salteño, quien giraba firme al frente, la neutralización de la carrera en dos oportunidades por diferentes accidentes en pista le robaron la distancia que había creado a su favor. En el relanzamiento debió defenderse de sus duros perseguidores, y al caer la de cuadros, Olmedo cerró esta primera fecha del fin de semana en el 3º escalón del podio, sumando buenos puntos para el torneo.

Jeremías contaba: “El sábado fue bastante bueno, pudimos quedar 2º a nada de Milla en la clasificación con lluvia. En la pre final pude hacer una buena largada, quedé primero. Mantuve una diferencia que pudimos mantener y largar tranquilos la final desde la primera ubicación. Venía primero con la mínima diferencia. Pusieron cartel de slow, e hice una distancia en el relanzamiento. Después venían Crivelli con De Bonis muy rápido. Volvieron a poner slow. Pude pasar a De Bonis. Ya no tenía más nada y fue hasta donde llegamos. Mañana vamos a tratar de hacer lo mismo. Tenemos un buen auto. Trataremos de mejorar algunas cosas pero estamos tranquilos porque sabemos que tenemos para correr”.

Para la 4ª fecha el sol se asomó durante toda la jornada dominguera, y Jeremías volvió a ser protagonista en los relojes, acomodándose 3º en la clasificación. Más tarde, en la competencia pre final, el de Rosario de la Frontera se estableció escolta sin complicaciones, largando la prueba final en primera fila.
La decisiva comenzó, y Olmedo salió a buscar otra vez subirse al podio de la divisional más dura del torneo, pero esta vez la difícil largada lo dejó con las manos vacías, al no poder esquivar los toques en esa oportunidad. Volviendo a pista giros después, Olmedo cayó al 21º lugar, y su trabajo fue el de acortar las distancias para llegar a espaldas del pelotón. Así lo hizo, y aprovechando los abandonos de sus oponentes, cerró en un complicado desenlace esta 4ª fecha en el 13º lugar.

“Habíamos empezado muy bien en seco, quedamos 3º en la clasificación muy apretada. En la pre final hicimos una buena largada y nos metimos primeros durante una vuelta, pero después empezamos a pelear y nos pasó Piñeiro. Nos mantuvimos ahí, y me tuve que defender de Esteban Fernández hasta el final. Terminamos 2º. La final lamentablemente no se dio como esperábamos. Quedamos afuera en la largada, y perdimos mucho ahí. Volvimos dos vueltas después, ya sin chances de nada. Una lástima cómo terminamos el fin de semana, teníamos un buen auto que no pudimos aprovechar. El campeonato viene muy apretado y en Comodoro Rivadavia son muchos puntos en juego, vamos a ir con todo”, expresó Jeremías. Completando: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi tío Colo, a mi tía, a Agustín, a todo el equipo SMS Racing, a Eze, a Maxi, a Emi, al Cebolla, a Valen, a Manu, a Nahuel, a mi motorista Flavio Di Stante, y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Int. Gustavo Solís, y a EMOL Agropecuaria”.

A pesar de este desafortunado final, Jeremías Olmedo no pierde pisada en la pelea de puntos, e irá al evento final del fin de semana del 10 de diciembre, a dejar todo para llevarse un nuevo título nacional en su carrera deportiva. Este 3º evento disputará las 5ª y 6ª fechas del torneo, y se desarrollará en el Kartódromo de la A.K.P.S., de Comodoro Rivadavia, Chubut.