12/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

SCHIARELLO: CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino

Dando cierre a un año de mucha actividad, el volante cordobés, Santiago Chiarello, se mantuvo en la disputa del Coronación del nacional, para cerrar el 2017 como el 5º mejor del país en la Sudam Senior.

Chiarello desarrolló las competencias correspondientes al 3º y último evento por las 5ª y 6ª fechas en el Kartódromo de la “A.K.P.S”, de Comodoro Rivadavia, donde los toques lo dejaron lejos de los resultados que esperaba. De esta manera, el puntaje anual de Chiarello en este certamen es de 119 unidades, acomodándose algunos puntos detrás de la lucha por el SubCampeonato.

Todo comenzó de la mejor manera en esta última presentación el día sábado, con Chiarello marcando el mejor registro clasificatorio en la 5ª fecha, y más tarde también se quedaba con la victoria de la pre final, con tranquilidad. Logrando de esta manera continuar en la pelea por uno de los títulos de la divisional.
En la competencia final, Santiago lograba acomodarse en la segunda colocación en la partida, siguiendo de cerca en las primeras vueltas al puntero. Luego, se retrasó algunos lugares, ocupando la quinta colocación, hasta que en las últimas vueltas, un toque lo dejó fuera de competencia, perdiendo todo el impecable trabajo del inicio de la jornada.

Chiarello relató sobre esto: “Empezamos bien, andábamos muy fuerte. La pre final la ganamos tranquilos. En la final largué por adentro y me pasó De Bonis. Después me equivoqué en un par de maniobras. Venía bastante atrás, tratando de remontando un poco, cuando se me tiró mal Piñeiro. Me sacó afuera y no lo pude arrancar más. Una pena porque quedé afuera, resignando buenos puntos en el campeonato”.

El domingo, nuevamente con un gran trabajo en las primeras etapas, Chiarello fue 6º en clasificación, mientras que en la prueba pre final, continuó creciendo y sumando hasta finalizar 3º.
Solo quedaba la última etapa de la temporada para afrontar, y Chiarello fue en busca de recuperar los puntos perdidos, pero una vez más, un toque lo dejó con las manos vacías, cerrando sin posibilidades de pelear hasta el final por las mejores posiciones del torneo.

Santiago expresó: “Empezamos bien, siempre fuimos competitivos, me voy contento por eso. Estuvimos al nivel de la punta todo el fin de semana. En la pre final largué sexto. Clasifiqué muy cerquita de Crivelli. Remonté un poco y llegué tercero con un buen ritmo y con muchas chances para definir en la final. En la largada me pude encolumnar quinto. Alguien se tiró por afuera y me enganchó. Se dobló todo el auto. Para un lado no doblaba nada. No pude seguir. Terminó mal el fin de semana. Me voy bajoneado porque no pudimos definir el Campeonato Argentino. Teníamos muy buenas chances y un muy buen auto. El rendimiento que vinimos a buscar no lo pudimos dar. Estuvimos siempre en la punta. A pensar en el año que viene ahora”.
Finalizando: “Le quiero agradecer a mi familia, a todo el equipo CRG, a mi motorista, Fabián Martinelli, a toda su familia, a toda la gente de Canals, a Martín y Pablito, mis mecánicos, a Miguel, a Ale, a los directivos, profesores y a mis compañeros del Instituto Belisario Roldán, a Rodo, mi preparador físico, a Atilra - Seccional Canals, y a mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., Hugo Nebbia e Hijos, y Biatta Camiones”.

Santiago Chiarello pone punto final al 2017 con esta última presentación, cerrando una vez más entre los protagonistas de la divisional más competitiva del torneo y ya piensa en el 2018 para volver a pelear por un título en la próxima temporada.

EK16812-1334

08/07/19 | CHIARELLO: Con balance positivo en el arranque
10/12/18 | CHIARELLO: “Queríamos terminar un poquito más cerca”
02/10/18 | CHIARELLO: Cerró cerca del podio en Río Cuarto
06/08/18 | CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”
12/12/17 | CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino