06/08/18 | E-KART.COM.AR

SCHIARELLO: CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”

La primera y segunda fecha de la temporada en el Evento #1 del Campeonato Argentino de Karting, se disputó el pasado fin de semana en el kartódromo de Zárate. La divisional X30 CODASUR contó con 31 pilotos en pista y uno de ellos fue el cordobés Santiago Chiarello quien consiguió cerrar dentro del Top Ten en ambas jornadas.

La actividad sabatina comenzó con los entrenamientos matutinos para posteriormente darle lugar a la clasificación, donde Chiarello consiguió el 4° lugar. En la Pre Final volvió a tener una buena actuación y finalizó 6°, tras una dura lucha.

La final la largó desde el sexto cajón y los primeros metros de la competencia se hicieron muy apretados por la gran cantidad de pilotos que pretendían avanzar en el clasificador. Si bien Santiago resisitió, se vio relegado en los primeros giros, cayendo en el clasificador. Con buen ritmo y aprovechando el auto que el entregó el equipo CRG, pudo escalar, donde finalmente la bandera a cuadros lo encontró en la 9ª posición.

A propósito de su actuación, el piloto de Canals comentó: “Arrancamos bien. En clasificación quedamos cuartos a muy poco. Salimos a la manga a cuidar el elemento que teníamos. Veníamos terceros para segundos. Me tiré a pasar a Piñeiro, pero nos molestamos y ahí aprovecharon un par de autos para pasarme. Quedamos sextos. En la final largamos por afuera. Cuando me pude encolumnar estaba un poco lejos. Ahí empecé a tirar y llegué noveno”.

El trámite del domingo fue muy similar al de la jornada anterior en cuanto al caudal de pilotos en pista que hizo muy difícil la clasificación. Allí Chiarello finalizó 11°. Las primeras vueltas de la Pre Final, complicaron a Santiago quien cayó notablemente en la fila india. A pesar de ello. Sobre la parte final, pudo avanzar algunos lugares, completando la etapa en el 17° lugar.

Con las expectativas renovadas para disputar la final, largó desde muy atrás en la grilla y pudo ir abriéndose camino con el correr de las vueltas. A medida que los giros se iban desarrollando, el joven piloto de 17 años, fue escalando con gran ritmo posiciones para finalmente recibir la bandera a cuadros en el 10° lugar.

“Pensábamos estar un poco más adelante. El sábado teníamos un potencial mayor al de hoy (domingo). Nos faltó un poquito de abajo. A pesar de estar cerca en los tiempos, clasificamos 11°. Estamos todos muy parejos. La manga fue bastante aguerrida. Le costó al auto agarrar ritmo en las primeras vueltas y eso nos dejó muy atrás. Logramos remontar muy poco y quedamos 17°. En la final pasó más o menos lo mismo, nos costó en las primeras vueltas, pero de a poquito empezamos a remontar”, explicó el cordobés una vez culminada la última etapa del fin de semana. Finalmente, agradeció: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo CRG, a toda la gente de Canals, a Martín, a Miguel, a Ale, a los directivos, profesores y a mis compañeros del Instituto Belisario Roldán, a Rodo, mi preparador físico, a Atilra - Seccional Canals, y a mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., Hugo Nebbia e Hijos, a Cecsa y Biatta Camiones”.

Terminadas las dos primeras jornadas del Campeonato Argentino de Karting, Santiago se ubica 12° con 16 puntos en el clasificador general de la divisional X30 CODASUR.
El próximo evento del campeonato nacional, está programado para los días 27, 28 y 29 de septiembre en escenario a confirmar.

EK17704-1408

08/07/19 | CHIARELLO: Con balance positivo en el arranque
10/12/18 | CHIARELLO: “Queríamos terminar un poquito más cerca”
02/10/18 | CHIARELLO: Cerró cerca del podio en Río Cuarto
06/08/18 | CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”
12/12/17 | CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino