19/02/18 | E-KART.COM.AR

JOLMEDO: OLMEDO: Arrancó el año con nuevo equipo

Jeremías Olmedo logró una muy buena actuación en el cierre del Torneo de Verano RMC Buenos Aires tras quedarse con el quinto lugar de la división Senior Max. El evento fue llevado a cabo en el Kartódromo Ciudad de Buenos Aires.

El salteño de 15 años comenzó bien en los entrenamientos del sábado tras haber quedado en posiciones competitivas. En la primera obtuvo el quinto lugar mientras que en el segundo de la calurosa y radiante jornada del sábado finalizó cuarto.

En las mangas clasificatorias, Olmedo, quien había terminado 2017 consiguiendo el tercer puesto en la última jornada del Campeonato Argentino de Karting, finalizó en el octavo lugar en la primera, sexto en la segunda y decimotercero en la restante tras haber salido en el último lugar.

“No arrancamos muy bien. Hicimos la pole pero un problema técnico hizo que nos la quitaran y tuviéramos que largar últimos en todas las mangas. En la tercera venía remontando muy bien. Cuando fui a pasarlo a Tomasello me encerró en el piano, me monté y ahí se terminó la serie para mí. Estamos en un equipo nuevo, por invitación de ellos, el chasis está y, sabemos que es rápido”, afirmó el salteño.

Pese a que el residente de Rosario de la Frontera no tuvo la actuación deseada en las mangas previas a la final, se mostraba entusiasmado de cara a la misma: “Estamos para agarrar al pelotón de adelante y dar pelea. Largamos desde los últimos lugares pero sabemos que va a ser una carrera muy estratégica”.

Una vez comenzada la final, Olmedo logró escalar hasta el lote de los 6 punteros en la novena vuelta en una carrera que permitía dos vueltas joker, haciéndola aún más estratégica. Fue con este agregado que el norteño consiguió demostrar su calidad y permanecer en los puestos de competencia para, finalmente, terminar en una digna quinta posición pese a un comienzo que no había sido de lo más prometedor.

“Terminó mejor que como lo empezamos. Largamos en mitad del pelotón. Hice la vuelta joker enseguida porque tenía mucho tráfico adelante. Tratamos de tirar sólos porque teníamos un buen ritmo. La segunda vuelta la hice con (Ramiro) De Bonis. Salió mi compañero de equipo justo delante de la vuelta joker y no me dejó pasar. Perdí mucho tiempo. Después cometí un error cuando veníamos con De Bonis, Longhi y Karalis. En la primera curva entré medio pasado, toqué la tierra y perdí algo de tiempo. De todas maneras estamos contentos. Tenemos buen ritmo aunque al motor le faltaba un poquito en baja e intermedia y al final de la recta se quedaba plantado. Pero igual estuvimos ahí, con un poco menos de motor. Vamos a ver si podemos mejorar para la próxima”, explicó una vez finalizada la final.
Por último, agradeció: “Como siempre a toda mi familia, a mi mamá, papá, mis hermanas, mis tíos, abuelos, al equipo Sodi Kart por la invitación y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Intendente Gustavo Solís por su apoyo y a EMOL Agropecuaria”.

La primera convocatoria por el torneo anual de RMC Buenos Aires para Jeremías Olmedo, será el fin del 10 y 11 de marzo, nuevamente en el escenario porteño, cuando comience la búsqueda de los integrantes de la delegación argentina para el Mundial Rotax 2018.