10/09/18 | E-KART.COM.AR

JOLMEDO: OLMEDO: Estratégica victoria en Ciudad Evita

Llegando a la recta final de un campeonato que lo vuelve a tener entre los protagonistas de la Senior Max, el salteño, Jeremías Olmedo, se adueñó en Ciudad Evita, de la 6ª final RMC Buenos Aires, para llegar a las definiciones con el 2° mejor puntaje del torneo.

En el “Rubén Luis Di Palma”, esta antepenúltima fecha contó con las características “Vueltas Joker” en las competencias finales, las que cambian todo en pista, y brindan un gran espectáculo en las definiciones. El evento además, otorgó puntaje y medio.

El comienzo de las competencias fue el día sábado, y Olmedo salió a clasificar después de unos entrenamientos que no lo dejaron del todo conforme. El de Rosario de la Frontera logró su mejor registro en la tercera vuelta durante la clasifica, ubicándose cuarto en la general, para largar desde allí en las mangas. En la primera de las baterías, 2° segundo en pista, pero por un recargo “por trompa”, según la reglamentación que utiliza la categoría, fue relegado a la 6ª ubicación. En la segunda manga, volvió a aprovechar su medio mecánico y logró quedarse con el 2° lugar.

Olmedo comentó sobre estas instancias: “El panorama de las pruebas de hoy (sábado) con las gomas de la carrera pasada no era bueno. No anduvimos muy bien. Clasificamos 4°, a 1 décima. Redondeamos la vuelta pero no pudimos agarrar la succión de nadie. En la primera manga llegué 2°, pero se me “metió la trompa”, así que me recargaron. En la segunda pudimos hacer una buena largada e ir tirando 2°, con Santi (Fabani) pero él iba bastante fuerte y no le pude seguir el ritmo. Hay que seguir así y tratar de llegar en la otra manga adelante”.

La mañana del domingo lo volvió a mostrar competitivo y en la última batería se quedó con el 6° lugar.
Al momento de la final, la estrategia fue clave para sacar el máximo provecho a esta carrera especial con Vuelta Joker y puntaje y medio. Junto a su equipo, Olmedo diseñó el mejor plan de la fecha, y aprovechando la ayuda de un conjunto impecable, salió a pista a ganar. Así lo hizo, y luego de cruzar primero la llegada, el salteño subió a lo más alto del podio, saltando al segundo lugar del campeonato (413 puntos), pudiendo además revertir los resultados poco favorables de su última presentación.

“Estoy muy agradecido a todo el equipo. El motor fue clave para poder pelear. Se dio lo que buscábamos hace varias fechas. Fue una buena estrategia la que decidimos. La primera Vuelta Joker la decidí yo y la otra quedaba en mano de los chicos del equipo. Tomaron una gran decisión. Ganamos por una buena ventaja. Se dio la victoria y estoy más que contento”, decía Jeremías recién completada su vuelta de honor con la cuadriculada en sus manos.
Luego finalizó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi viejo,a mi mamá, a mis hermanas, a mis tíos, a mis abuelos, al Sodi Kart, a Mati, a Leo, a Eze, a Emi, a Jorge Dianda y familia, a mis amigos y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, a Nutribon, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Intendente Gustavo Solís por su apoyo y a EMOL Agropecuaria”.

Cerrando esta fecha con una nueva victoria en el torneo, Jeremías Olmedo suma dos en total, para ser segundo y llegar muy bien posicionado a la definición. La próxima fecha será la anteúltima del certamen, y corresponderá a la 7ª de la temporada. El evento se llevará a cabo en este mismo escenario, el fin de semana del 13 de octubre.