16/07/18 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Volvió al Regional con buenos parciales

Convocado al Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” para disputar la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, Nicolás Karalis integró este fin de semana el lote de protagonistas de la clase Pro. El piloto de Florencio Varela completó su actuación del fin de semana con un 7° puesto en la competencia final.

La actividad comenzó el sábado con la clasificación en donde Nicolás se quedó con el 7° registro de la etapa. Más tarde ese mismo día, pudo mejorar y finalizó 3° en la primera manga. Los resultados obtenidos lo alentaban para realizar una buena carrera el domingo.

“Vinimos a probar el viernes. Nunca me había subido al Pro con el nuevo reglamento. Me pude adaptar bastante rápido. Con gomas más o menos buenas estuve bastante cerca de los tiempos. En los entrenamientos estuve 3°. A la hora de clasificar me patinaba un poco el auto. Me quedó un poco suelto de atrás y me empecé a complicar. Clasifiqué 7° a 2 décimas. En la manga me dormí en la largada y me pasó un auto. Se me escaparon bastante los del pelotón. Traté de aprovechar la pelea que tenían adelante para acercarme un poco al grupo, y me pude meter 5°. En las últimas dos vueltas se tocaron los dos primeros y terminé 3°. Vamos a tratar de buscar un buen resultado en la segunda manga para largar lo más adelante posible la final”, comentó apenas terminada la segunda batería.

Luego de su gran actuación del sábado, Karalis quería repetirla en la manga del domingo. Pese a realizar una gran carrera, el pelotón de su categoría se mostraba más combativo en la lucha por las posiciones por lo que Nicolás se vio retrasado y cerró la segunda batería en el 8° lugar. En la final largó desde el 5° cajón en búsqueda de meterse en la conversación del lote de los de arriba y lo estaba logrando hasta que, promediando la carrera, una “ida de cola” le impidió seguir disputando los puestos de vanguardia. Pese a este inconveniente pudo reponerse y cruzar la bandera a cuadros en el 7° lugar.

Al finalizar la carrera, Nicolás explicó lo sucedido en la prueba: “Después de haber quedado 3° en la primera manga esperábamos un buen resultado en la segunda. Me equivoqué yo en el inicio, y perdí varios puestos. Terminé octavo. En la final largué 5°. Me mantuve en la largada, pero después, a medida que todos iban agarrando ritmo mi auto empezó a tener otra vez “una ida de cola”. Me complicaba bastante para seguirlos. Se me escaparon. Terminé 7°. Estuvo muy peleado el pelotón del tercero al séptimo. El 3° y 4° lugar, estaban para cualquiera”.
Luego, agregó: “Quiero agradecer al equipo DKR, a Flavio Di Stante, a Manu y a Gian, y a mis viejos”.

De esta manera, Nicolás se ubica 13°, con 7 puntos en el clasificador general en la divisional Pro. La próxima cita de esta categoría será el 15 y 16 de septiembre en el “Kartódromo Ciudad de Buenos Aires” en donde habrá fecha doble y se disputarán la fecha 6ª y 7ª el mismo fin de semana.
En tanto, la próxima carrera para Nicolás será el próximo fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” donde se desarrollará la 4ª fecha del RMC Buenos Aires.