26/11/18 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Cerró un año exitoso en el Regional

Con el título logrado anticipadamente gracias a la excelsa labor desarrollada en esta temporada, Jorge Barrio volvió a quedarse con sendos triunfos el pasado fin de semana en Buenos Aires. La cita correspondió a la fecha doble por la 9ª y 10ª del Campeonato Regional de Karting, en donde el joven de la Costa Atlántica ha sabido consagrarse Campeón Junior 2018 en la cita anterior, en el mes de octubre.

Con una supremacía casi absoluta durante toda la temporada, Barrio logró adueñarse del título en la clase Junior de manera anticipada en la 8ª fecha del torneo. Para este último compromiso doble de cierre del certamen, estuvo presente revalidando una vez más su protagonismo para quedarse con los mejores resultados en las competencias finales.

El día sábado, consiguió el 2° registro en la clasificación, y partiendo en la manga única desde esa condición, completó la etapa en el 3° lugar. En la competencia Final, sostuvo su defensa en los primeros tramos de la carrera, luego de haber conseguido pasar al frente. Posteriormente, reguló su marcha para conservar las condiciones de su unidad, dado que la distancia que lo separaban del resto del lote le permitía seguir firme hacia una nueva victoria.

“Volvimos a la victoria, una carrera que se basó más que nada en los ritmos. Me pude poner en la punta y venía Emiliano (Stang) 2°. Me costó mucho despegarme hasta las últimas vueltas. Pero cuando lo logré, me permitió llegar seguro a la meta. Me pude quedar con 8 de las 9 finales. Veremos mañana”, aseguró Barrio luego de completar toda la actividad del día sábado.

El domingo comenzó también con aires favorables para el piloto pinamarense quien se adjudicó el 3° puesto en la manga por el 10° capítulo de la temporada. En la final por ese mismo acto, consiguió pasar prontamente a la punta de la competencia y fue estirando su ventaja como líder, para llevarse otra espectacular victoria, la 9ª en esta temporada.

Al cierre de este año junto al Regional de Karting, el Campeón Junior afirmó: “Terminamos la categoría de la mejor manera. En esta carrera pude pasar a la punta después de luchar con Emiliano (Stang), después hice gran diferencia y pude terminar con bastante comodidad”.
Luego continuó: “Llegamos a esta fecha muy tranquilos, ya que teníamos el título logrado de la fecha pasada. En el Regional se nos dio todo y nos queda el Argentino donde vamos a hacer lo posible por llevarnos el campeonato”.
Finalmente completó: “Quiero compartir este triunfo y el título principalmente con mi familia, con el equipo DRK, con Ferretería Jorgito y con los que me acompañaron durante todo el año”.

Jorge Barrio pone broche de oro a un año espectacular en el Regional de Karting, y mira con entusiasmo por estos resultados, la próxima cita por el torneo nacional. La última convocatoria por el Campeonato Argentino de Karting será el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en el kartódromo de Buenos Aires, en donde intentará quedarse con la corona.