05/08/19 | E-KART.COM.AR

GCARREIRA: CARREIRA: Cerró el Torneo con un nuevo podio

Un buen trabajo realizó el piloto de Del Viso, Gustavo Carreira, en el Evento Coronación de la IC Series, desarrollado en el Kartódromo de Buenos Aires el último fin de semana.

La actividad correspondiente a la fecha de cierre del primer campeonato de la International Cup Series Argentina comenzó muy positiva para Gustavo Carreira.

Los entrenamientos previos lo mostraron rápido y contundente a la hora de buscar la vuelta rápida. Su condición de líder quedo plasmada en la clasificación del día sábado, donde se impuso con un registro de 49s866/1000, siendo el único en bajar la barrera de los 50 segundos.
En la Serie y tras dominar a lo largo de toda la prueba, finalmente la bandera de cuadros lo recibió en la 2ª colocación.

Con las expectativas altas de lograr un gran trabajo, salió decidido a la primera final del fin de semana. Cuando el semáforo rojo se apagó, Gustavo aceleró todo en busca de alcanzar la primera colocación. Sin embargo, un fuer a de pista a metros de comenzar la carrera, dejó sin chances de continuar al volante de Del Viso.

“No pudimos casi largar la final, nos quedamos tirados afuera. Largábamos segundos, pero me tiré por afuera. Fue una mala decisión. Agarré todo lo sucio y quedé afuera. Hicimos la pole, quedamos segundos en la serie, anduvimos rápido, pero una mala decisión hace que se termine rápido la final. La goma quedó bien pensando en el domingo”, señaló Carreira.

El domingo volvió a imponer condiciones en la clasificación, quedándose con la pole, mientras que en la serie, repitió el segundo lugar conseguido en la víspera. En la Final, largando por el lado externo, debió resignar un par de ubicaciones en los metros iniciales. Posteriormente avanzó, para establecerse en la 3ª colocación. Desde allí intentó seguir escalando en la fila india, pero la paridad de la divisional no le permitió lograr su objetivo. La bandera de cuadros decretó el final de la carrera y del campeonato, dejando el piloto del Zaffaroni Kart en el último escalón del podio.

“Hoy anduvimos bien, volvimos a ganar la clasifica y terminamos segundos en la serie. En la final, largué por afuera en la final, puesto dos, y perdí un par de posiciones. Nacho (Vivian) se escapó. Con Miguel (Pérez) íbamos muy parecido. Tenía miedo de arriesgarme a pasar y perjudicarlo o tocarnos y quedar afuera”, y agregó: “Me voy conforme con el resultado, con el campeonato, es una posibilidad para el año que viene. Siempre en las clasificaciones demostramos que tenemos un potencial enorme y estábamos para más. Después por varios motivos nos caemos un poco. Vamos a trabajar para el año que viene, estar más arriba”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer al Zaffaroni Kart Team, a Lucas, a Jimmy, al Muñeco, a Romi, a mis hijos y a toda mi familia”.

Con estos resultados, Gustavo Carreira, termina 4º en el torneo de Champion Cup de la IC Series con 97 puntos, a tan sólo 1 del 3º puesto.
Su próxima presentación, será los días 31 de agosto y 1 de septiembre, cuando comience en el Kartódromo de Mar del Plata, el Open Cup, también de la IC Series, carrera que será previa a la segunda presentación del Argentino de Karting.